資料詳細・全項目

タイトル 国民的チェーンめし研究
タイトルヨミ コクミンテキ/チェーンメシ/ケンキュウ
タイトル標目(ローマ字形) Kokuminteki/chenmeshi/kenkyu
サブタイトル ○○の△△はなぜうまいのか?
サブタイトルヨミ マルマル/ノ/サンカクサンカク/ワ/ナゼ/ウマイ/ノカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Marumaru/no/sankakusankaku/wa/naze/umai/noka
著者 東山/広樹‖著
著者ヨミ ヒガシヤマ,ヒロキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 東山/広樹
著者標目(ローマ字形) Higashiyama,Hiroki
著者標目(著者紹介) 料理人。株式会社マジでうまい代表取締役。汁なし担々麵専門店「タンタンタイガー」創業者。会員制レストランの主宰や飲食業のレシピ開発などを行う。著書に「マニアック家中華」など。
記述形典拠コード 110008366050000
著者標目(統一形典拠コード) 110008366050000
著者 蒼井/すばる‖イラスト
著者ヨミ アオイ,スバル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 蒼井/すばる
著者標目(ローマ字形) Aoi,Subaru
記述形典拠コード 110008192240000
著者標目(統一形典拠コード) 110008192240000
件名標目(漢字形) 飲食店
件名標目(カタカナ形) インショクテン
件名標目(ローマ字形) Inshokuten
件名標目(典拠コード) 510499500000000
件名標目(漢字形) チェーンストア
件名標目(カタカナ形) チェーン/ストア
件名標目(ローマ字形) Chen/sutoa
件名標目(典拠コード) 510194100000000
出版者 カンゼン
出版者ヨミ カンゼン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kanzen
本体価格 ¥1600
内容紹介 ラーメン二郎のブタ入りラーメン、松屋の牛めし…。年間400軒超の飲食店を食べ歩きし、料理の美味しさをとことん追求する料理人が、「国民的チェーンめし」のうまさを、科学的かつ情熱的に語る。
ジャンル名 企業・ビジネス・商業(32)
ジャンル名(図書詳細) 飲食業(120010020010)
ISBN(13桁) 978-4-86255-748-3
ISBN(10桁) 978-4-86255-748-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.2
ISBNに対応する出版年月 2025.2
TRCMARCNo. 25007409
関連TRC 電子 MARC № 253018220000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202502
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1238
出版者典拠コード 310001190290000
ページ数等 167p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 673.97
NDC10版 673.97
図書記号 ヒコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2025/05/24
『週刊新刊全点案内』号数 2396
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2408
掲載紙 中日新聞・東京新聞
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250530
一般的処理データ 20250221 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250221
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc