資料詳細・全項目

タイトル 医師と管理栄養士が考えたおいしく食べる中性脂肪・コレステロールの改善レシピ
タイトルヨミ イシ/ト/カンリ/エイヨウシ/ガ/カンガエタ/オイシク/タベル/チュウセイ/シボウ/コレステロール/ノ/カイゼン/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Ishi/to/kanri/eiyoshi/ga/kangaeta/oishiku/taberu/chusei/shibo/koresuteroru/no/kaizen/reshipi
著者 榎本/真理‖著
著者ヨミ エノモト,マリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 榎本/眞理
著者標目(ローマ字形) Enomoto,Mari
著者標目(著者紹介) 順天堂大学医学部附属順天堂医院栄養部課長。管理栄養士。博士(医学)。
記述形典拠コード 110006609010001
著者標目(統一形典拠コード) 110006609010000
著者 横山/美帆‖監修
著者ヨミ ヨコヤマ,ミホ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 横山/美帆
著者標目(ローマ字形) Yokoyama,Miho
記述形典拠コード 110008180600000
著者標目(統一形典拠コード) 110008180600000
件名標目(漢字形) 脂質異常症
件名標目(カタカナ形) シシツ/イジョウショウ
件名標目(ローマ字形) Shishitsu/ijosho
件名標目(典拠コード) 510794200000000
件名標目(漢字形) コレステロール
件名標目(カタカナ形) コレステロール
件名標目(ローマ字形) Koresuteroru
件名標目(典拠コード) 510153700000000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 新星出版社
出版者ヨミ シンセイ/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinsei/Shuppansha
本体価格 ¥1600
内容紹介 コレステロールをコントロールするためには、食生活の見直しが欠かせない。手間がかからない食事の工夫、コレステロールの上昇を抑える一品料理、コレステロールが下がる2週間レシピを紹介する。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名(図書詳細) 病気の知識(140010040000)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-405-09717-9
ISBN(10桁) 978-4-405-09717-9
ISBNに対応する出版年月 2025.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.3
TRCMARCNo. 25007606
関連TRC 電子 MARC № 250076060000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202503
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3151
出版者典拠コード 310000174980000
ページ数等 175p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 493.2
NDC10版 493.2
図書記号 エイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2396
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250711
一般的処理データ 20250220 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250220
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc