資料詳細・全項目

タイトル dancyu
タイトルヨミ ダンチュウ
巻号 2025 春
巻号ヨミ 2025 ハル
出版者 プレジデント社
出版者ヨミ プレジデントシャ
特集タイトル 日本一の肉レシピ
税込み価格 ¥1500
本体価格 ¥1364
子書誌雑誌MARC No. 0085000203
親書誌雑誌MARC No. 0085000000
雑誌コード-月号数 06005-04
共通雑誌コード 4910060050456
定期刊行物コード 491006005045601364
発行日 2025/03/06
大きさ 30cm
巻号区分 00
年月次 2025春
巻数(数字) 35
号数(数字)
通巻号(数字)
年月次(数字) 20250001
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
子書誌MARC種別 K
親書誌MARC種別 K
最終更新日付 20250305
一般的処理データ 20250305 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250305
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集 拍手喝采! 日本一の肉レシピ
第1目次 開始ページ
第2目次 タイトル 掟破りの肉焼き教室
第2目次 タイトル関連情報 2大肉シェフが指南する最適解!
第2目次 責任表示1 和知徹<銀座「マルディグラ」シェフ>
第2目次 責任表示2 高山いさ己<新宿御苑前「ナスキロ」シェフ>
第2目次 開始ページ 12
第2目次 タイトル 人気イタリア料理店の看板肉料理
第2目次 タイトル関連情報 ワインがぐびぐび進む!
第2目次 開始ページ 29
第2目次 タイトル 明大前「スポルカチョーネ」のコトレッタ・アッラ・スポルカチョーネ
第2目次 タイトル 北千住「オステリアルーチェ」のレモンバターチキン
第2目次 タイトル 阿佐ケ谷「インプロンテ」の牛すね肉のビール煮
第2目次 タイトル 晴れの日の豚角煮
第2目次 タイトル関連情報 サドルバック種でつくる
第2目次 責任表示1 ウー・ウェン<料理家>‖教える人
第2目次 開始ページ 42
第2目次 タイトル 変幻自在で謎旨い南米のチチャロンを知っているか?
第2目次 タイトル関連情報 世界一フリーダムな豚バラ肉レシピ!
第2目次 責任表示1 按田優子<「按田餃子」店主>‖教える人
第2目次 開始ページ 46
第2目次 タイトル 日本一の唐揚げだけ弁当をつくる
第2目次 タイトル関連情報 バリバリ衣とジューシーな肉のコントラストがたまらない!
第2目次 責任表示1 脇屋友詞<「Ginza脇屋」「トゥーランドット臥龍居」オーナーシェフ>‖教える人
第2目次 開始ページ 54
第2目次 タイトル 洋食屋のラムハンバーグ
第2目次 タイトル関連情報 世界中の羊料理を食べた男が惚れ込んだ!
第2目次 責任表示1 林裕史<「らせん屋」店主>‖教える人
第2目次 責任表示2 石田ゆうすけ‖文
第2目次 開始ページ 58
第2目次 タイトル 冷蔵庫熟成とフライパン燻製
第2目次 タイトル関連情報 燻製ってこんなに簡単だったんだ!
第2目次 責任表示1 ベーコン太郎‖教える人
第2目次 開始ページ 63
第2目次 タイトル 肉を美味しくする魔法の塩があった!
第2目次 タイトル関連情報 鶏、豚、牛、それぞれに合う塩がある
第2目次 責任表示1 黒木ユタカ‖漫画・文
第2目次 開始ページ 68
第2目次 タイトル 肉にはやっぱりポテトがないと!
第2目次 タイトル関連情報 付け合わせ芋レシピ厳選4品
第2目次 開始ページ 72
第2目次 タイトル 代官山「洋食KUCHIBUE」のポムフリット
第2目次 タイトル 東中野「ビスポーク」のフライドポテト
第2目次 タイトル 南青山「ローブリュー」のじゃがいもピュレ
第2目次 タイトル 東銀座「ごち惣家」のポテトサラダ
第2目次 開始ページ 72
第2目次 タイトル 旨い肉ジャーニー
第2目次 タイトル関連情報 牧場からレストランへと紡がれる匠たちの愛と技
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル オーガニックのアンガス牛 青山商店&榛澤牧場⇨銀座「FARO」
第2目次 タイトル シャロレー牛×黒毛和牛 北十勝ファーム⇨麻布十番「プリンチピオ」
第2目次 タイトル なぜサドルバック豚はこんなに旨味が濃いのか
第2目次 タイトル関連情報 小さな養豚場が育む大きな希望
第2目次 開始ページ 92
第2目次 タイトル ふくどめ小牧場(鹿児島県鹿屋市)
第2目次 タイトル 東京町焼肉最前線!
第2目次 タイトル関連情報 いま行きたいのは、この3軒
第2目次 開始ページ 98
第2目次 タイトル 赤坂「焼肉ホルモン金樹」
第2目次 タイトル 高円寺「焼肉ここち本店」
第2目次 タイトル 幡ケ谷「焼肉たぬき」
第2目次 タイトル 千葉で本物のテキサスBBQに唸る
第2目次 タイトル関連情報 16時間薪火燻製肉料理
第2目次 開始ページ 104
第2目次 タイトル T’s BBQ.JAPAN(千葉県富里市)
第2目次 タイトル 得意な肉料理と美味しく食べるコツを教えてください。
第2目次 タイトル関連情報 食いしん坊倶楽部の皆さん
第2目次 開始ページ 28
第2目次 タイトル 肉はどこで買いますか?
第2目次 タイトル関連情報 料理研究家の皆さん
第2目次 開始ページ 78
第2目次 タイトル 精肉店の肉はなぜ美味しいのか
第2目次 タイトル関連情報 スーパーで買うのとは何が違う?
第2目次 開始ページ 81
第1目次 タイトル アガるソフトクリーム
第1目次 タイトル関連情報 今が食べ頃です!
第1目次 開始ページ 112
第1目次 タイトル ニッポン美味紀行
第2目次 タイトル 長野・松本のこしあぶら
第2目次 開始ページ 134
第1目次 タイトル 新連載
第2目次 タイトル 自炊の風景<第1回>蒸し器のかさばり
第2目次 責任表示1 三浦哲哉‖文
第2目次 責任表示2 いそべかをり‖イラスト
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 僕の行きつけ<vol.1>鎌倉篇 邦栄堂製麵 関康さん
第2目次 開始ページ 116
第2目次 タイトル 湯島聖堂の料理帖<第1回>「熟油」の技法
第2目次 責任表示1 山本豊‖教える人
第2目次 責任表示2 澁川祐子‖文
第2目次 責任表示3 今清水隆宏‖撮影
第2目次 開始ページ 146
第2目次 タイトル うちの味<第1回>松浦弥太郎さん(編集者・エッセイスト)
第2目次 責任表示1 松浦弥太郎
第2目次 責任表示2 井川直子‖聞き書き
第2目次 責任表示3 マメイケダ‖イラスト
第2目次 開始ページ 150
第2目次 タイトル 京都「食堂おがわ」小川真太郎の家庭料理<第1回>キャベツ一個を丸ごと食べ尽くす技
第2目次 責任表示1 西村晶子‖構成
第2目次 責任表示2 福森クニヒロ‖撮影
第2目次 責任表示3 石出和香子‖編集
第2目次 責任表示4 サノワタル‖協力
第2目次 開始ページ 152
第1目次 タイトル 巻頭エッセイ
第1目次 開始ページ
第2目次 タイトル 食こそエンターテインメント!
第1目次 タイトル dancyu食堂通信
第1目次 開始ページ 158
第1目次 タイトル 食いしん坊倶楽部通信
第1目次 開始ページ 159
第1目次 タイトル エディターズノート
第1目次 開始ページ 160
第1目次 タイトル 前号が購入できる全国書店リスト
第1目次 開始ページ 165
第1目次 タイトル danchuプレミアムおとりよせはじまります!
第1目次 開始ページ 166
第1目次 タイトル 予約購読のご案内
第1目次 開始ページ 172
第1目次 タイトル danchu祭2025、開催します!
第1目次 開始ページ 123