資料詳細・全項目

タイトル 栄養と料理
タイトルヨミ エイヨウ/ト/リョウリ
サブタイトル 現代を健康に生きる
サブタイトルヨミ ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル
巻号 2025.4
巻号ヨミ 2025.4
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
特集タイトル ひとり暮らしの食事術
特集タイトル 豆板醬を作ってみませんか
税込み価格 ¥990
本体価格 ¥900
子書誌雑誌MARC No. 0011700204
親書誌雑誌MARC No. 0011700000
雑誌コード-月号数 01923-4
共通雑誌コード 4910019230458
定期刊行物コード 491001923045800900
発行日 2025/03/07
大きさ 29cm
巻号区分 00
年月次 2025-4
巻数(数字) 91
号数(数字)
通巻号(数字) 1062
年月次(数字) 20250400
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
子書誌MARC種別 K
親書誌MARC種別 K
最終更新日付 20250306
一般的処理データ 20250306 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250306
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集 ひとり暮らしの食事術
第2目次 タイトル かならず味が決まる 1人分レシピ
第2目次 タイトル関連情報 「計量スプーン」でラクラク!
第2目次 責任表示1 牧野直子
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル ゆる作りおき七変化
第2目次 タイトル関連情報 アレンジ自在で食べ飽きない
第2目次 責任表示1 藤井恵
第2目次 開始ページ 17
第2目次 タイトル 1人分だからおいしい料理
第2目次 タイトル関連情報 自由に、気ままに楽しむ
第2目次 責任表示1 馬田草織
第2目次 開始ページ 27
第1目次 タイトル 読み物
第2目次 タイトル 春のスタイルアップウォーキング
第2目次 タイトル関連情報 「スマホ首」をリセット
第2目次 責任表示1 篠田洋江
第2目次 開始ページ 73
第2目次 タイトル 鼻水のふしぎ
第2目次 タイトル関連情報 素朴な疑問にお答えします!
第2目次 責任表示1 松根彰志
第2目次 開始ページ 78
第1目次 タイトル 料理
第2目次 タイトル 豆板醬を作ってみませんか
第2目次 タイトル関連情報 そら豆がある季節だから
第2目次 責任表示1 李映林
第2目次 開始ページ 38
第1目次 タイトル 特別企画
第2目次 タイトル 連載特別編 佐々木敏がズバリ読む栄養データ インドネシア(バリ島)〜テンペとウォレス線と花と瞑想の島〜
第2目次 責任表示1 佐々木敏
第2目次 開始ページ 49
第1目次 タイトル 特別連載
第2目次 タイトル コマゴメ防災新聞 ひとり暮らしの防災ヒント
第2目次 責任表示1 今泉マユ子
第2目次 開始ページ 56
第2目次 タイトル 私の献立日記 長谷川あかりさん
第2目次 タイトル関連情報 平日5日間をのりきる
第2目次 開始ページ 64
第1目次 タイトル 90th anniversary
第2目次 タイトル 『栄養と料理』表紙ギャラリー
第2目次 タイトル関連情報 女子栄養大学出版部 90周年記念企画
第2目次 開始ページ
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル きょうも元気に
第2目次 責任表示1 香川明夫
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 思い出の味 芸人 関太さん
第2目次 責任表示1 関太
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 「栄養」の仕事人 多彩な経験を生かし管理栄養士をサポート 宮崎奈津季さん
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル ナッジの極意
第2目次 責任表示1 林芙美
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル 食品安全トピックス
第2目次 タイトル関連情報 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ
第2目次 責任表示1 サンキュータツオ
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 栄養watch
第2目次 責任表示1 香川靖雄
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル 佐々木敏がズバリ読む栄養データ
第2目次 責任表示1 佐々木敏
第2目次 開始ページ 95
第2目次 タイトル 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル
第2目次 責任表示1 登坂淳一
第2目次 開始ページ 121
第2目次 タイトル レシピカード ごぼう
第2目次 責任表示1 石黒裕紀
第2目次 開始ページ 124
第2目次 タイトル 管理栄養士のリスキリング講座
第2目次 責任表示1 永吉峰子
第2目次 開始ページ 132
第2目次 タイトル 季節のティーペアリング
第2目次 責任表示1 ブレケル・オスカル
第2目次 開始ページ 134
第2目次 タイトル 女子栄養大学出版部の本
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル お便りひろば
第2目次 開始ページ 100
第2目次 タイトル 催し物カレンダー
第2目次 開始ページ 101
第2目次 タイトル 本と映画の楽しみ
第2目次 開始ページ 102
第2目次 タイトル 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
第2目次 開始ページ 105
第2目次 タイトル 「四群点数法」の基本
第2目次 タイトル おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量
第2目次 タイトル 「調味パーセント」をマスターしよう
第2目次 開始ページ 107
第2目次 タイトル 1人分が基本の栄養成分値
第2目次 開始ページ 108
第2目次 タイトル アンケート封筒・用紙
第2目次 開始ページ 117
第2目次 タイトル 編集後記・広告目次
第2目次 開始ページ 120
第2目次 タイトル リビング&プレゼント
第2目次 開始ページ 130
第2目次 タイトル バックナンバーのご案内
第2目次 開始ページ 133
第2目次 タイトル 次号予告
第2目次 開始ページ 136