資料詳細・全項目

タイトル 酒と人類
タイトルヨミ サケ/ト/ジンルイ
タイトル標目(ローマ字形) Sake/to/jinrui
サブタイトル 人類の叡智の結晶、「酒」のサイエンス
サブタイトルヨミ ジンルイ/ノ/エイチ/ノ/ケッショウ/サケ/ノ/サイエンス
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Jinrui/no/eichi/no/kessho/sake/no/saiensu
シリーズ名 ニュートンムック
シリーズ名標目(カタカナ形) ニュートン/ムック
シリーズ名標目(ローマ字形) Nyuton/mukku
シリーズ名標目(典拠コード) 604639500000000
シリーズに関する注記 『ニュートン』別冊
シリーズに関する注記のタイトル標目(カタカナ形) ニュートン
シリーズに関する注記のタイトル標目(ローマ字形) Nyuton
件名標目(漢字形) 酒-歴史
件名標目(カタカナ形) サケ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Sake-rekishi
件名標目(典拠コード) 510908110070000
件名標目(漢字形) 飲酒-歴史
件名標目(カタカナ形) インシュ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Inshu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510499410010000
出版者 ニュートンプレス
出版者ヨミ ニュートン/プレス
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nyuton/Puresu
本体価格 ¥1800
内容紹介 ヒトはなぜアルコールを代謝できるようになったのか。アルコール発酵とは何か。アルコール依存症やアルコールがもたらすさまざまな病気といった負の側面についても取り上げながら、酒にまつわる謎に、多角的な視点でせまる。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 民俗・文化(040030000000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-315-52895-4
ISBN(10桁) 978-4-315-52895-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.3
ISBNに対応する出版年月 2025.3
TRCMARCNo. 25008809
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202503
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6431
出版者典拠コード 310000826640000
ページ数等 143p
大きさ 28cm
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 ムック(M)
NDC9版 383.885
NDC10版 383.885
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2397
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250307
一般的処理データ 20250305 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250305
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc