トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 酒を呑ませる江戸前つまみ
タイトルヨミ サケ/オ/ノマセル/エドマエ/ツマミ
タイトル標目(ローマ字形) Sake/o/nomaseru/edomae/tsumami
サブタイトル 旬の素材と簡素な調味
サブタイトルヨミ シュン/ノ/ソザイ/ト/カンソ/ナ/チョウミ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shun/no/sozai/to/kanso/na/chomi
著者 海原/大‖著
著者ヨミ カイバラ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 海原/大
著者標目(ローマ字形) Kaibara,Hiroshi
著者標目(著者紹介) 東京・品川生まれ。料理店「芝太華」を開業、移転し「江戸前芝浜」として再出発。江戸時代の文献をひもとき、江戸前料理の研究を行う。
記述形典拠コード 110008451490000
著者標目(統一形典拠コード) 110008451490000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 グラフィック社
出版者ヨミ グラフィックシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gurafikkusha
本体価格 ¥2700
内容紹介 旬を味わう料理、江戸前魚の酒肴、小粋な飯つまみ、アイデア豆腐料理…。江戸前料理を学び続ける著者が、江戸で愛された酒肴約70品を紹介。「落語に登場する「酒と肴」」などのコラムも掲載する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ジャンル名(図書詳細) 190060040000
ISBN(13桁) 978-4-7661-3981-5
ISBN(10桁) 978-4-7661-3981-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.3
ISBNに対応する出版年月 2025.3
TRCMARCNo. 25009829
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2025.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202503
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1721
出版者典拠コード 310000167800000
ページ数等 175p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 596.21
NDC10版 596.21
図書記号 カサ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2398
ベルグループコード 10
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20250314
一般的処理データ 20250307 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250307
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0