資料詳細・全項目

タイトル NHKきょうの料理ビギナーズ
タイトルヨミ エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ/ビギナーズ
巻号 2025.4
巻号ヨミ 2025 . 4
シリーズ名 NHKテキスト
シリーズ名(ヨミ) エヌエイチケー/テキスト
発行者 日本放送協会‖編集
発行者ヨミ ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
特集タイトル 春のからだ整えごはん
特集タイトル TV 1 新生活は野菜でスタート!/2 五感で味わう!いまどき春レシピ
税込み価格 ¥620
本体価格 ¥564
子書誌雑誌MARC No. 0158400204
親書誌雑誌MARC No. 0158400000
雑誌コード-月号数 12039-4
共通雑誌コード 4910120390454
定期刊行物コード 491012039045400564
発行日 2025/03/21
大きさ 30cm
巻号区分 00
年月次 2025-4
巻数(数字) 19
号数(数字)
通巻号(数字) 217
年月次(数字) 20250400
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
親書誌MARC種別 K
子書誌MARC種別 K
最終更新日付 20250320
一般的処理データ 20250319 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250319
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル TV
第2目次 タイトル 新生活は野菜でスタート!
第2目次 タイトル フレッシュに味わう春キャベツ
第2目次 タイトル関連情報 ●生キャベツのディップ添え●春キャベツのオープンオムレツ
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル 新じゃがは皮ごとおいしく
第2目次 タイトル関連情報 ●新じゃがの蒸し焼き●新じゃがと豚ひき肉の和風煮
第2目次 開始ページ 50
第2目次 タイトル 新たまねぎは切り方が決め手!
第2目次 タイトル関連情報 ●オニオンスライス●たまねぎステーキ
第2目次 開始ページ 52
第2目次 タイトル スナップえんどう色鮮やかな旬の味
第2目次 タイトル関連情報 ●スナップえんどうのタルタルソ-ス●スナップえんどうと豚肉の塩炒め
第2目次 開始ページ 54
第2目次 タイトル 歯ごたえシャキッ!春のレタスを味わう
第2目次 タイトル関連情報 ●ミモザ風サラダ●レタスとベーコンのスープ
第2目次 開始ページ 56
第2目次 タイトル 安くておいしいシャキシャキもやし
第2目次 タイトル関連情報 ●ゆでもやしのナムル●もやしとちくわの炒め煮ほか
第2目次 開始ページ 58
第2目次 タイトル 五感で味わう!いまどき春レシピ
第2目次 タイトル ジュワッと肉汁!ハンバーグと春野菜のグラッセ
第2目次 タイトル関連情報 ●ハンバーグ●春野菜のグラッセ
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル ふわっふわっ!春色オムレツ
第2目次 タイトル関連情報 ●春色オムレツ●じゃがいものミルクスープ
第2目次 開始ページ 62
第2目次 タイトル シャキッと!春キャベツで肉野菜炒め
第2目次 タイトル関連情報 ●春キャベツで肉野菜炒め●春キャベツとあさりのみそ汁
第2目次 開始ページ 64
第2目次 タイトル ふっくら!さわらとたけのこの照り焼き
第2目次 タイトル関連情報 ●さわらとたけのこの照り焼き●たけのこの木の芽あえ
第2目次 開始ページ 66
第2目次 タイトル あつあつオイルで!レンジ蒸し鶏と春野菜のサラダ
第2目次 タイトル関連情報 ●レンジ蒸し鶏と春野菜のサラダ●長芋のじゃこオイルサラダ
第2目次 開始ページ 68
第2目次 タイトル パリッとジューシーに!油淋鶏
第2目次 タイトル関連情報 ●油淋鶏とアスパラの素揚げ
第2目次 開始ページ 70
第2目次 タイトル 料理のきほん
第2目次 開始ページ 46
第2目次 タイトル 放送関連企画 これが春のさや豆の「コツ」!
第2目次 タイトル関連情報 絹さやの塩昆布あえ/スナップえんどうのサラダ/グリンピースのかき揚げほか
第2目次 責任表示1 上田淳子
第2目次 開始ページ 72
第1目次 タイトル TEXT
第2目次 タイトル 特集 春のからだ整えごはん
第2目次 タイトル 藤井恵流からだ整えごはん
第2目次 タイトル関連情報 気になる栄養素を春食材でおいしく ひじき入り豆腐ハンバーグ/春キャベツと帆立てのミルク煮/豆腐の袋煮/鶏むね肉のステーキパセリソース/山菜ナムル/ふきみそ/ふきのとうパスタ/塩ゆできのこほか
第2目次 責任表示1 藤井恵
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 齋藤菜々子流からだ整えごはん
第2目次 タイトル関連情報 ゆる薬膳で春の養生 豚肉とせりのしゃぶしゃぶ/豚肉とピーマンのひじき煮/鶏むね肉と菜の花の煮物/牛肉と春にんじん、たけのこのピリ辛みそ炒め/さけとかぶのパセリレモン炒め/春にんじんとみかんのラペ/豆苗と焼き揚げのしょうがじょうゆあえほか
第2目次 責任表示1 齋藤菜々子
第2目次 開始ページ 20
第2目次 タイトル 疲れた日のからだ整えスープ
第2目次 タイトル関連情報 豆入りミネストローネスープ/牛肉の具だくさんみそ汁
第2目次 責任表示1 真藤舞衣子
第2目次 開始ページ 30
第2目次 タイトル 対談 やっぱり家のごはんが整います!
第2目次 責任表示1 藤井恵
第2目次 責任表示2 齋藤菜々子
第2目次 開始ページ 18
第2目次 タイトル 6種のストレッチで 肩甲骨を動かせば、からだは整う!
第2目次 開始ページ 28
第1目次 タイトル テキスト企画
第2目次 タイトル レモンでさわやか春レシピ
第2目次 タイトル関連情報 ◎たいとアスパラのレモン炊き込みご飯◎鶏肉と春にんじんのフライパン蒸しレモン風味ほか
第2目次 責任表示1 長谷川あかり
第2目次 開始ページ 40
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル ワタナベマキのめぐる季節の味 卵
第2目次 責任表示1 ワタナベマキ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 気楽にもう一品 おにぎりサンドのすすめ
第2目次 責任表示1 瀬尾幸子
第2目次 開始ページ 36
第2目次 タイトル 今井真実のある日のごはん 4月の食卓 生しらすと菜の花、豚肉のしゃぶしゃぶ
第2目次 責任表示1 今井真実
第2目次 開始ページ 80
第2目次 タイトル 買えないおいしさ! もっとすてきなおやつ パンケーキ
第2目次 責任表示1 藤野貴子
第2目次 開始ページ 82
第2目次 タイトル 新連載 山脇りこの油&小麦粉控えめ!軽やかカレー 「春にんじんのレンジカレー」ほか
第2目次 責任表示1 山脇りこ
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル 新連載 ひとり分のデイリーごはん 鶏むねのスタミナ照り焼き/さばみそ缶のカレー焼きそばほか
第2目次 責任表示1 武蔵裕子
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル 新連載 和の手しごとごよみ ゆでる:ふきとお揚げの炊き物
第2目次 責任表示1 前沢リカ
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル アンケートの声より
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル インフォメーション
第2目次 タイトル 「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
第2目次 タイトル NHK出版テキスト・料理本のご案内
第2目次 タイトル アンケート&プレゼント
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 5月号のお知らせ
第2目次 開始ページ 96