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タイトル 和菓子の二十四節気
タイトルヨミ ワガシ/ノ/ニジュウシセッキ
タイトル標目(ローマ字形) Wagashi/no/nijushisekki
サブタイトル おうちで作る、季節を楽しむ
サブタイトルヨミ オウチ/デ/ツクル/キセツ/オ/タノシム
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ochi/de/tsukuru/kisetsu/o/tanoshimu
著者 大須賀/麻由美‖著
著者ヨミ オオスガ,マユミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大須賀/麻由美
著者標目(ローマ字形) Osuga,Mayumi
著者標目(著者紹介) 東京・赤坂生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科、東京製菓学校卒業。和菓子職人、パティシエール、ブーランジュリー。著書に「本格あんこが作れる本」がある。
記述形典拠コード 110008379330000
著者標目(統一形典拠コード) 110008379330000
著者 三好/貴子‖イラスト
著者ヨミ ミヨシ,タカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 三好/貴子
著者標目(ローマ字形) Miyoshi,Takako
記述形典拠コード 110003026890000
著者標目(統一形典拠コード) 110003026890000
著者 東京製菓学校‖監修
著者ヨミ トウキョウ/セイカ/ガッコウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 東京製菓学校
著者標目(ローマ字形) Tokyo/Seika/Gakko
記述形典拠コード 210001478610000
著者標目(統一形典拠コード) 210001478610000
件名標目(漢字形) 和菓子
件名標目(カタカナ形) ワガシ
件名標目(ローマ字形) Wagashi
件名標目(典拠コード) 511846800000000
件名標目(漢字形) 二十四節気
件名標目(カタカナ形) ニジュウシセッキ
件名標目(ローマ字形) Nijushisekki
件名標目(典拠コード) 511903400000000
出版者 世界文化社
出版者ヨミ セカイ/ブンカシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sekai/Bunkasha
本体価格 ¥1800
内容紹介 道明寺の桜餅(春分)、柏餅とちまき(立夏)、栗どら焼き(寒露)、柚子饅頭(冬至)…。四季折々の和菓子を、二十四節気とともに紹介します。あんこ、ねりきり、ういろう、こなし、雪平などの基本の作り方も掲載。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) パン・お菓子(190060030000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-418-25306-7
ISBN(10桁) 978-4-418-25306-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.4
ISBNに対応する出版年月 2025.4
TRCMARCNo. 25012852
関連TRC 電子 MARC № 253013620000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202504
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3873
出版者典拠コード 310000179130000
ページ数等 127p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.65
NDC10版 596.65
図書記号 オワ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2400
ベルグループコード くらしの実用書(05)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250425
一般的処理データ 20250326 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250326
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)