| タイトル | 歩いてわかる京の食文化 |
|---|---|
| タイトルヨミ | アルイテ/ワカル/キョウ/ノ/ショクブンカ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Aruite/wakaru/kyo/no/shokubunka |
| 著者 | 佐藤/洋一郎‖著 |
| 著者ヨミ | サトウ,ヨウイチロウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 佐藤/洋一郎 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sato,Yoichiro |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1952〜 |
| 著者標目(著者紹介) | 和歌山県生まれ。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。京都府立大学和食文化研究センター客員教授。京都市文化功労者。農学博士。著書に「米の日本史」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001754270000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001754270000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-京都市 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-キョウトシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-kyotoshi |
| 件名標目(典拠コード) | 510986620010000 |
| 出版者 | 淡交社 |
| 出版者ヨミ | タンコウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tankosha |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 水・米・豆・魚・野菜・菓子・発酵食品…。「和食」のルーツともいうべき京都の食文化について、その歴史や成り立ちを知る“道しるべ”として、さまざまな角度と分野から紹介。ウェブ掲載記事を加筆・修正。 |
| ジャンル名 | 11 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030030000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-473-04668-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-473-04668-0 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.4 |
| TRCMARCNo. | 25014010 |
| 出版地,頒布地等 | 京都 |
| 出版地都道府県コード | 626000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202504 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4363 |
| 出版者典拠コード | 310000182040000 |
| 主題に関する地域名 | 京都府京都市 |
| 主題に関する地域コード | 626100 |
| ページ数等 | 8,255p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 383.8162 |
| NDC10版 | 383.8162 |
| 図書記号 | サア |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2401 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20250404 |
| 一般的処理データ | 20250331 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250331 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |