資料詳細・全項目

タイトル NHKきょうの料理ビギナーズ
タイトルヨミ エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ/ビギナーズ
巻号 2025.5
巻号ヨミ 2025 . 5
シリーズ名 NHKテキスト
シリーズ名(ヨミ) エヌエイチケー/テキスト
発行者 日本放送協会‖編集
発行者ヨミ ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
特集タイトル 鶏ささ身・豚もも・牛赤身 さっぱり肉で極上おかず
特集タイトル TV 1 肉おかずの基本をマスター! 2 このテクいただき!ひとり分レシピ
税込み価格 ¥620
本体価格 ¥564
子書誌雑誌MARC No. 0158400205
親書誌雑誌MARC No. 0158400000
雑誌コード-月号数 12039-5
共通雑誌コード 4910120390553
定期刊行物コード 491012039055300564
発行日 2025/04/21
大きさ 30cm
巻号区分 00
年月次 2025-5
巻数(数字) 19
号数(数字)
通巻号(数字) 218
年月次(数字) 20250500
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
子書誌MARC種別 K
親書誌MARC種別 K
最終更新日付 20250420
一般的処理データ 20250418 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250418
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル TV
第2目次 タイトル 肉おかずの基本をマスター!
第2目次 タイトル 豚肉はじめの一歩
第2目次 タイトル関連情報 ●豚肉のしょうが焼き●肉野菜炒め
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル 牛肉はじめの一歩
第2目次 タイトル関連情報 ●韓国風牛肉の炒め物●肉じゃが
第2目次 開始ページ 50
第2目次 タイトル 鶏肉はじめの一歩
第2目次 タイトル関連情報 ●チキンソテー●蒸し鶏のねぎソースがけ
第2目次 開始ページ 52
第2目次 タイトル ひき肉はじめの一歩
第2目次 タイトル関連情報 ●キーマカレー●鶏そぼろ丼
第2目次 開始ページ 54
第2目次 タイトル 豚かたまり肉を使ってみよう!
第2目次 タイトル関連情報 ●煮豚●ゆで豚のサラダ仕立て
第2目次 開始ページ 56
第2目次 タイトル うまみたっぷり鶏手羽活用術
第2目次 タイトル関連情報 ●手羽先のレモン風味●手羽元とキャベツの蒸し煮
第2目次 開始ページ 58
第2目次 タイトル このテクいただき!ひとり分レシピ
第2目次 タイトル チキンソテーのワンパンプレート
第2目次 タイトル関連情報 ●チキンソテーのワンパンプレート●豚しょうが焼きのワンパンプレート
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル 梅煮風ゆでいわし
第2目次 タイトル関連情報 ●梅煮風ゆでいわし●しょうが煮風ゆで鯛ほか
第2目次 開始ページ 62
第2目次 タイトル レンジで親子丼
第2目次 タイトル関連情報 ●レンジで親子丼●レンジで中華丼
第2目次 開始ページ 64
第2目次 タイトル 1合で新じゃがベーコンの炊き込みご飯
第2目次 タイトル関連情報 ●1合で新じゃがベーコンの炊き込みご飯●1合であさりのトマト炊き込みご飯
第2目次 開始ページ 66
第2目次 タイトル ご飯のおともカレー鶏そぼろ
第2目次 タイトル関連情報 ●カレー鶏そぼろ●塩昆布なめたけほか
第2目次 開始ページ 68
第2目次 タイトル 豚肉とピーマンのオイスター炒め
第2目次 タイトル ●豚肉とピーマンのオイスター炒め●鶏なすの蒸しみそ炒め
第2目次 開始ページ 70
第2目次 タイトル 料理のきほん
第2目次 開始ページ 46
第2目次 タイトル 放送関連企画 これがひとり分パスタの「コツ」!
第2目次 タイトル関連情報 ◎キャベツとベーコンのパスタ◎ひき肉とじゃがいものクリームパスタ◎トマトとツナの冷製パスタほか
第2目次 責任表示1 上田淳子
第2目次 開始ページ 72
第1目次 タイトル TEXT
第2目次 タイトル 特集 さっぱり肉で極上おかず
第2目次 タイトル関連情報 鶏ささ身・豚もも・牛赤身
第2目次 タイトル 3つの「さっぱり肉」に注目!
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 鶏ささ身と豚もものデイリーおかず
第2目次 タイトル関連情報 柔らか&しっとりのコツ満載 ささ身チキン南蛮/しっとりささ身のにらだれ/ささ身と豆もやしのナムル/タンドリーささ身とアスパラのバターソテー/ささ身とスナップえんどうのごまみそ炒め/豚もも肉のトマトビネガー煮/豚もも肉と新じゃがのオイスター炒め/豚もも肉のねぎから揚げ/豚もも肉とクレソンの梅サラダ/豚もも肉とセロリのエスニックサラダ/ささ身とブロッコリーのからしマヨあえ/豚もも肉と春野菜の和風ポトフ
第2目次 責任表示1 高山かづえ
第2目次 開始ページ 10
第2目次 タイトル やさしい味の軽やか中華
第2目次 タイトル関連情報 さっぱり肉でお店のあの味 ささ身のよだれ鶏/ささ身のバンバンジー/ささ身と3色野菜のフライパン蒸し/ささ身とみょうがの揚げ焼き春巻/豚もも肉の酢豚/豚もも肉とエリンギのオイスター蒸し煮
第2目次 責任表示1 吉田勝彦
第2目次 開始ページ 24
第2目次 タイトル マリネで変身!牛赤身肉
第2目次 タイトル関連情報 ワンランクアップを実感 牛赤身肉のマリネソテーしょうゆトマトソース・春キャベツのクリーム煮添え
第2目次 責任表示1 サルボ恭子
第2目次 開始ページ 30
第1目次 タイトル テキスト企画
第2目次 タイトル 楽しさ広がる!のっけトースト
第2目次 タイトル関連情報 ◎アスパラベーコンの目玉焼きトースト◎桜えびのガーリックトースト◎クレソンのバタートーストほか
第2目次 責任表示1 今井真実
第2目次 開始ページ 40
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル ワタナベマキのめぐる季節の味 絹さや
第2目次 責任表示1 ワタナベマキ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 気楽にもう一品 あさりの酒蒸しは電子レンジで!
第2目次 責任表示1 瀬尾幸子
第2目次 開始ページ 36
第2目次 タイトル 今井真実のある日のごはん 5月の食卓 鶏のみそから揚げ
第2目次 責任表示1 今井真実
第2目次 開始ページ 80
第2目次 タイトル 買えないおいしさ! もっとすてきなおやつ ブルーベリーマフィン
第2目次 責任表示1 藤野貴子
第2目次 開始ページ 82
第2目次 タイトル 山脇りこの油&小麦粉控えめ!軽やかカレー 「グリンピースと鶏ひき肉のキーマカレー」ほか
第2目次 責任表示1 山脇りこ
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル ひとり分のデイリーごはん 豚こまと新ごぼうの炒め煮/プルコギ丼ほか
第2目次 責任表示1 武蔵裕子
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル 和の手しごとごよみ 塩と酢でしめる:酢じめあじの小丼
第2目次 責任表示1 前沢リカ
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル アンケートの声より
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル インフォメーション
第2目次 タイトル 「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
第2目次 タイトル NHK出版テキスト・料理本のご案内
第2目次 タイトル アンケート&プレゼント
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 6月号のお知らせ
第2目次 開始ページ 96