タイトル
|
自家製味噌のすすめ
|
タイトルヨミ
|
ジカセイ/ミソ/ノ/ススメ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Jikasei/miso/no/susume
|
サブタイトル
|
日本の食文化再生に向けて
|
サブタイトルヨミ
|
ニホン/ノ/ショクブンカ/サイセイ/ニ/ムケテ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Nihon/no/shokubunka/saisei/ni/mukete
|
並列タイトル
|
Homemade MISO Recommendation
|
著作(漢字形)
|
自家製味噌のすすめ
|
著作(カタカナ形)
|
ジカセイ/ミソ/ノ/ススメ
|
著作(ローマ字形)
|
Jikasei/miso/no/susume
|
著作(典拠コード)
|
800000367770000
|
著者
|
石村/眞一‖編著
|
著者ヨミ
|
イシムラ,シンイチ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
石村/真一
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ishimura,Shin'ichi
|
著者標目(著者紹介)
|
岡山市生まれ。福島大学教育学部卒業。九州大学大学院芸術工学研究院教授。福岡県文化財保護審議会専門委員。日本文化藝術財団日本伝統文化振興賞受賞。著書に「まな板」など。
|
記述形典拠コード
|
110002834320001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002834320000
|
著者
|
石村/由美子‖著
|
著者ヨミ
|
イシムラ,ユミコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
石村/由美子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ishimura,Yumiko
|
記述形典拠コード
|
110003469080000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003469080000
|
著者
|
古賀/民穂‖著
|
著者ヨミ
|
コガ,タミホ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
古賀/民穂
|
著者標目(ローマ字形)
|
Koga,Tamiho
|
記述形典拠コード
|
110008475830000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110008475830000
|
著者
|
齋田/佳菜子‖著
|
著者ヨミ
|
サイタ,カナコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
齋田/佳菜子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Saita,Kanako
|
記述形典拠コード
|
110008475850000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110008475850000
|
著者
|
松田/茂樹‖著
|
著者ヨミ
|
マツダ,シゲキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
松田/茂樹
|
著者標目(ローマ字形)
|
Matsuda,Shigeki
|
著者標目(付記事項(専門・世系等))
|
微生物学
|
記述形典拠コード
|
110008475870000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110008475870000
|
著者
|
松村/順司‖著
|
著者ヨミ
|
マツムラ,ジュンジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
松村/順司
|
著者標目(ローマ字形)
|
Matsumura,Junji
|
記述形典拠コード
|
110006248630000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006248630000
|
件名標目(漢字形)
|
味噌
|
件名標目(カタカナ形)
|
ミソ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Miso
|
件名標目(典拠コード)
|
511406100000000
|
出版者
|
雄山閣
|
出版者ヨミ
|
ユウザンカク
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Yuzankaku
|
本体価格
|
¥3000
|
内容紹介
|
日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120080130000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-639-03041-6
|
ISBN(10桁)
|
978-4-639-03041-6
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2025.4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2025.4
|
TRCMARCNo.
|
25017518
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2025.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202504
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8608
|
出版者典拠コード
|
310000200150000
|
ページ数等
|
9,313p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
588.6
|
NDC10版
|
588.6
|
図書記号
|
イジ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
賞の名称
|
今和次郎賞
|
賞の回次(年次)
|
第34回
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2404
|
特殊な版表示
|
新装版
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20250425
|
一般的処理データ
|
20250422 2025 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20250422
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|