タイトル | 栄養と料理 |
---|---|
タイトルヨミ | エイヨウ/ト/リョウリ |
サブタイトル | 現代を健康に生きる |
サブタイトルヨミ | ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル |
巻号 | 2025.6 |
巻号ヨミ | 2025.6 |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
特集タイトル | どうとる?カルシウムとビタミンD |
特集タイトル | 雨の日のお菓子作り |
税込み価格 | ¥990 |
本体価格 | ¥900 |
子書誌雑誌MARC No. | 0011700206 |
親書誌雑誌MARC No. | 0011700000 |
雑誌コード-月号数 | 01923-6 |
共通雑誌コード | 4910019230656 |
定期刊行物コード | 491001923065600900 |
発行日 | 2025/05/09 |
大きさ | 29cm |
巻号区分 | 00 |
年月次 | 2025-6 |
巻数(数字) | 91 |
号数(数字) | 6 |
通巻号(数字) | 1064 |
年月次(数字) | 20250600 |
和洋区分 | 0 |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
親書誌MARC種別 | K |
子書誌MARC種別 | K |
最終更新日付 | 20250508 |
一般的処理データ | 20250508 2025 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250508 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
第1目次 タイトル | 特集 |
---|---|
第2目次 タイトル | カルシウムとビタミンD |
第2目次 タイトル関連情報 | それぞれの役割と“足りない理由” |
第2目次 責任表示1 | 津川尚子 |
第2目次 開始ページ | 7 |
第2目次 タイトル | 更年期世代のための献立&おかず |
第2目次 タイトル関連情報 | 骨粗鬆症を防ぎたい! |
第2目次 責任表示1 | 蒲池桂子 |
第2目次 責任表示2 | 渥美まゆ美 |
第2目次 開始ページ | 13 |
第2目次 タイトル | 世代別 家族のお悩み解決レシピ |
第2目次 タイトル関連情報 | カルシウムとビタミンDが足りない!? |
第2目次 責任表示1 | ほりえさわこ |
第2目次 責任表示2 | 蒲池桂子 |
第2目次 開始ページ | 27 |
第1目次 タイトル | 読み物 |
第2目次 タイトル | 知って備える!骨折事典 |
第2目次 タイトル関連情報 | 子どもから高齢者まで |
第2目次 責任表示1 | 北城雅照 |
第2目次 開始ページ | 73 |
第2目次 タイトル | 骨粗鬆症 |
第2目次 タイトル関連情報 | 「食事摂取基準」に加わった その背景と課題 |
第2目次 責任表示1 | 上西一弘 |
第2目次 開始ページ | 79 |
第1目次 タイトル | 料理 |
第2目次 タイトル | 「なまり節」を、もっと食卓へ! |
第2目次 タイトル関連情報 | 新しいおいしさ発見 |
第2目次 責任表示1 | 井原裕子 |
第2目次 開始ページ | 37 |
第2目次 タイトル | 雨の日のお菓子作り |
第2目次 タイトル関連情報 | 家にあるもので、のんびり楽しむ |
第2目次 責任表示1 | 荻田尚子 |
第2目次 開始ページ | 48 |
第1目次 タイトル | 特別連載 |
第2目次 タイトル | 平日5日間をのりきる 私の献立日記 瀬尾幸子さん |
第2目次 開始ページ | 64 |
第1目次 タイトル | 90th anniversary |
第2目次 タイトル | はじまりは、ここから 『栄養と料理』創刊号 |
第2目次 開始ページ | 6 |
第2目次 タイトル | 栄養と料理Dayを開催 |
第2目次 タイトル関連情報 | 女子栄養大学出版部 90周年記念イベント |
第2目次 開始ページ | 56 |
第2目次 タイトル | 女子栄養大学出版部 90周年記念企画<3>『栄養と料理』テーマの変遷<目次から> |
第2目次 開始ページ | 72 |
第1目次 タイトル | 連載 |
第2目次 タイトル | きょうも元気に |
第2目次 責任表示1 | 香川明夫 |
第2目次 開始ページ | 1 |
第2目次 タイトル | 思い出の味 バレエダンサー、俳優 宮尾俊太郎さん |
第2目次 責任表示1 | 宮尾俊太郎 |
第2目次 開始ページ | 4 |
第2目次 タイトル | 「栄養」の仕事人 超高齢社会を支える在宅訪問管理栄養士の育成に挑む 稲山未来さん |
第2目次 開始ページ | 60 |
第2目次 タイトル | ナッジの極意 |
第2目次 責任表示1 | 林芙美 |
第2目次 開始ページ | 84 |
第2目次 タイトル | 食品安全トピックス |
第2目次 タイトル関連情報 | 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい |
第2目次 開始ページ | 86 |
第2目次 タイトル | このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ |
第2目次 責任表示1 | サンキュータツオ |
第2目次 開始ページ | 88 |
第2目次 タイトル | 栄養watch |
第2目次 責任表示1 | 香川靖雄 |
第2目次 開始ページ | 90 |
第2目次 タイトル | 佐々木敏がズバリ読む栄養データ |
第2目次 責任表示1 | 佐々木敏 |
第2目次 開始ページ | 95 |
第2目次 タイトル | 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル |
第2目次 責任表示1 | 登坂淳一 |
第2目次 開始ページ | 121 |
第2目次 タイトル | レシピカード レタス |
第2目次 責任表示1 | 植田有香子 |
第2目次 開始ページ | 124 |
第2目次 タイトル | 管理栄養士のリスキリング講座 |
第2目次 責任表示1 | 永吉峰子 |
第2目次 開始ページ | 132 |
第2目次 タイトル | 季節のティーペアリング |
第2目次 責任表示1 | ブレケル・オスカル |
第2目次 開始ページ | 134 |
第2目次 タイトル | 女子栄養大学出版部の本 |
第2目次 開始ページ | 94 |
第2目次 タイトル | お便りひろば |
第2目次 開始ページ | 100 |
第2目次 タイトル | 催し物カレンダー |
第2目次 開始ページ | 101 |
第2目次 タイトル | 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう |
第2目次 開始ページ | 103 |
第2目次 タイトル | 「四群点数法」の基本 |
第2目次 タイトル | おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 |
第2目次 タイトル | 「調味パーセント」をマスターしよう |
第2目次 開始ページ | 105 |
第2目次 タイトル | 1人分が基本の栄養成分値 |
第2目次 開始ページ | 106 |
第2目次 タイトル | 本と映画の楽しみ |
第2目次 開始ページ | 110 |
第2目次 タイトル | アンケート封筒・用紙 |
第2目次 開始ページ | 117 |
第2目次 タイトル | 編集後記・広告目次 |
第2目次 開始ページ | 120 |
第2目次 タイトル | リビング&プレゼント |
第2目次 開始ページ | 130 |
第2目次 タイトル | バックナンバーのご案内 |
第2目次 開始ページ | 133 |
第2目次 タイトル | 次号予告 |
第2目次 開始ページ | 136 |