トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 栄養と料理
タイトルヨミ エイヨウ/ト/リョウリ
サブタイトル 現代を健康に生きる
サブタイトルヨミ ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル
巻号 2025.6
巻号ヨミ 2025.6
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
特集タイトル どうとる?カルシウムとビタミンD
特集タイトル 雨の日のお菓子作り
税込み価格 ¥990
本体価格 ¥900
子書誌雑誌MARC No. 0011700206
親書誌雑誌MARC No. 0011700000
雑誌コード-月号数 01923-6
共通雑誌コード 4910019230656
定期刊行物コード 491001923065600900
発行日 2025/05/09
大きさ 29cm
巻号区分 00
年月次 2025-6
巻数(数字) 91
号数(数字)
通巻号(数字) 1064
年月次(数字) 20250600
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
親書誌MARC種別 K
子書誌MARC種別 K
最終更新日付 20250508
一般的処理データ 20250508 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250508
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集
第2目次 タイトル カルシウムとビタミンD
第2目次 タイトル関連情報 それぞれの役割と“足りない理由”
第2目次 責任表示1 津川尚子
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 更年期世代のための献立&おかず
第2目次 タイトル関連情報 骨粗鬆症を防ぎたい!
第2目次 責任表示1 蒲池桂子
第2目次 責任表示2 渥美まゆ美
第2目次 開始ページ 13
第2目次 タイトル 世代別 家族のお悩み解決レシピ
第2目次 タイトル関連情報 カルシウムとビタミンDが足りない!?
第2目次 責任表示1 ほりえさわこ
第2目次 責任表示2 蒲池桂子
第2目次 開始ページ 27
第1目次 タイトル 読み物
第2目次 タイトル 知って備える!骨折事典
第2目次 タイトル関連情報 子どもから高齢者まで
第2目次 責任表示1 北城雅照
第2目次 開始ページ 73
第2目次 タイトル 骨粗鬆症
第2目次 タイトル関連情報 「食事摂取基準」に加わった その背景と課題
第2目次 責任表示1 上西一弘
第2目次 開始ページ 79
第1目次 タイトル 料理
第2目次 タイトル 「なまり節」を、もっと食卓へ!
第2目次 タイトル関連情報 新しいおいしさ発見
第2目次 責任表示1 井原裕子
第2目次 開始ページ 37
第2目次 タイトル 雨の日のお菓子作り
第2目次 タイトル関連情報 家にあるもので、のんびり楽しむ
第2目次 責任表示1 荻田尚子
第2目次 開始ページ 48
第1目次 タイトル 特別連載
第2目次 タイトル 平日5日間をのりきる 私の献立日記 瀬尾幸子さん
第2目次 開始ページ 64
第1目次 タイトル 90th anniversary
第2目次 タイトル はじまりは、ここから 『栄養と料理』創刊号
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 栄養と料理Dayを開催
第2目次 タイトル関連情報 女子栄養大学出版部 90周年記念イベント
第2目次 開始ページ 56
第2目次 タイトル 女子栄養大学出版部 90周年記念企画<3>『栄養と料理』テーマの変遷<目次から>
第2目次 開始ページ 72
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル きょうも元気に
第2目次 責任表示1 香川明夫
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 思い出の味 バレエダンサー、俳優 宮尾俊太郎さん
第2目次 責任表示1 宮尾俊太郎
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 「栄養」の仕事人 超高齢社会を支える在宅訪問管理栄養士の育成に挑む 稲山未来さん
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル ナッジの極意
第2目次 責任表示1 林芙美
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル 食品安全トピックス
第2目次 タイトル関連情報 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ
第2目次 責任表示1 サンキュータツオ
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 栄養watch
第2目次 責任表示1 香川靖雄
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル 佐々木敏がズバリ読む栄養データ
第2目次 責任表示1 佐々木敏
第2目次 開始ページ 95
第2目次 タイトル 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル
第2目次 責任表示1 登坂淳一
第2目次 開始ページ 121
第2目次 タイトル レシピカード レタス
第2目次 責任表示1 植田有香子
第2目次 開始ページ 124
第2目次 タイトル 管理栄養士のリスキリング講座
第2目次 責任表示1 永吉峰子
第2目次 開始ページ 132
第2目次 タイトル 季節のティーペアリング
第2目次 責任表示1 ブレケル・オスカル
第2目次 開始ページ 134
第2目次 タイトル 女子栄養大学出版部の本
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル お便りひろば
第2目次 開始ページ 100
第2目次 タイトル 催し物カレンダー
第2目次 開始ページ 101
第2目次 タイトル 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
第2目次 開始ページ 103
第2目次 タイトル 「四群点数法」の基本
第2目次 タイトル おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量
第2目次 タイトル 「調味パーセント」をマスターしよう
第2目次 開始ページ 105
第2目次 タイトル 1人分が基本の栄養成分値
第2目次 開始ページ 106
第2目次 タイトル 本と映画の楽しみ
第2目次 開始ページ 110
第2目次 タイトル アンケート封筒・用紙
第2目次 開始ページ 117
第2目次 タイトル 編集後記・広告目次
第2目次 開始ページ 120
第2目次 タイトル リビング&プレゼント
第2目次 開始ページ 130
第2目次 タイトル バックナンバーのご案内
第2目次 開始ページ 133
第2目次 タイトル 次号予告
第2目次 開始ページ 136