資料詳細・全項目

タイトル あるべきように
タイトルヨミ アルベキ/ヨウニ
タイトル標目(ローマ字形) Arubeki/yoni
サブタイトル 辰巳芳子の長寿の食卓
サブタイトルヨミ タツミ/ヨシコ/ノ/チョウジュ/ノ/ショクタク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tatsumi/yoshiko/no/choju/no/shokutaku
著者 対馬/千賀子‖著
著者ヨミ ツシマ,チカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 対馬/千賀子
著者標目(ローマ字形) Tsushima,Chikako
著者標目(著者紹介) 北海道出身。札幌の名店「モリエール」や由布院温泉「玉の湯」で修業。料理家、随筆家の辰巳芳子の内弟子となりスープ教室を支える。『辰巳芳子スープ教室オンライン』等で主任講師を務める。
記述形典拠コード 110008479450000
著者標目(統一形典拠コード) 110008479450000
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辰巳/芳子
個人件名標目(ローマ字形) Tatsumi,Yoshiko
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) タツミ,ヨシコ
個人件名標目(統一形典拠コード) 110000615730000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 朝日新聞出版
出版者ヨミ アサヒ/シンブン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asahi/Shinbun/Shuppan
本体価格 ¥2500
内容紹介 お味噌汁、煮豆、目刺し、白菜漬け…。小さな頃に食べさせられたものが、結局は我が身を救ってくれる-。料理家辰巳芳子と十数年にわたって生活を共にした内弟子が、100歳の健康長寿を叶えた辰巳の献立づくりと言葉を紹介。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ISBN(13桁) 978-4-02-252053-1
ISBN(10桁) 978-4-02-252053-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.5
ISBNに対応する出版年月 2025.5
TRCMARCNo. 25018453
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2025.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202505
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0042
出版者典拠コード 310000158760056
ページ数等 216p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号 ツア
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2405
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20250509
一般的処理データ 20250501 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250501
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc