資料詳細・全項目

タイトル 健康診断の数値がよい人は何を食べているのか
タイトルヨミ ケンコウ/シンダン/ノ/スウチ/ガ/ヨイ/ヒト/ワ/ナニ/オ/タベテ/イル/ノカ
タイトル標目(ローマ字形) Kenko/shindan/no/suchi/ga/yoi/hito/wa/nani/o/tabete/iru/noka
著者 森/由香子‖著
著者ヨミ モリ,ユカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 森/由香子
著者標目(ローマ字形) Mori,Yukako
著者標目(著者紹介) 大妻女子大学大学院人間文化研究科人間生活科学専攻修士課程修了。管理栄養士。日本抗加齢医学会指導士。日本サルコペニア・フレイル学会会員、日本認知症予防学会会員等。
記述形典拠コード 110005594870000
著者標目(統一形典拠コード) 110005594870000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 健康法
件名標目(カタカナ形) ケンコウホウ
件名標目(ローマ字形) Kenkoho
件名標目(典拠コード) 510714200000000
出版者 廣済堂出版
出版者ヨミ コウサイドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kosaido/Shuppan
本体価格 ¥1200
内容紹介 夕食を2回に分けるとコレステロール値は改善できる。レバーを食べても鉄不足は解消されない…。管理栄養士が、体調や健康診断の数値を改善する「食べ方」や、最新栄養学から導き出した病気にならない正しい食習慣を紹介する。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-331-52431-2
ISBN(10桁) 978-4-331-52431-2
ISBNに対応する出版年月 2025.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.5
TRCMARCNo. 25020591
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202505
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2230
出版者典拠コード 310000170120002
ページ数等 222p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
図書記号 モケ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p219〜220
『週刊新刊全点案内』号数 2408
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250530
一般的処理データ 20250523 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250523
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc