資料詳細・全項目

タイトル dancyu
タイトルヨミ ダンチュウ
巻号 2025 夏
巻号ヨミ 2025 ナツ
出版者 プレジデント社
出版者ヨミ プレジデントシャ
特集タイトル 夏を楽しむ野菜料理
税込み価格 ¥1500
本体価格 ¥1364
子書誌雑誌MARC No. 0085000204
親書誌雑誌MARC No. 0085000000
雑誌コード-月号数 06005-07
共通雑誌コード 4910060050753
定期刊行物コード 491006005075301364
発行日 2025/06/06
大きさ 30cm
巻号区分 00
年月次 2025夏
巻数(数字) 35
号数(数字)
通巻号(数字)
年月次(数字) 20250002
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
子書誌MARC種別 K
親書誌MARC種別 K
最終更新日付 20250605
一般的処理データ 20250605 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250605
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集 センスが光る! 夏を楽しむ野菜料理
第2目次 タイトル 涼菜で乾杯!
第2目次 タイトル関連情報 御徒町「老酒舗」の最強中華野菜つまみ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 野菜料理の頂点レシピ
第2目次 タイトル関連情報 名店で愛され続けるあの一皿
第2目次 開始ページ 14
第2目次 タイトル 赤パプリカのマリネ「シェフス」新宿御苑前
第2目次 タイトル 枝豆の天ぷら「蕎麦と酒処 きくち」石神井公園
第2目次 タイトル トマトのパスタ「プリモパッソ」新富町
第2目次 タイトル 野菜は丸ごと焼きに限る!
第2目次 タイトル関連情報 ピーマン、なす、玉ねぎ、アボカドからキャベツまで
第2目次 責任表示1 きじまりゅうた<料理研究家>‖教える人
第2目次 開始ページ 24
第2目次 タイトル 驚愕のパプリカカレー
第2目次 タイトル関連情報 カレーの常識を覆す
第2目次 責任表示1 水野仁輔<カレー研究家>‖教える人
第2目次 開始ページ 30
第2目次 タイトル 「吉春」のピーマン餃子、パクチー餃子
第2目次 タイトル関連情報 青く鮮やかな香り。
第2目次 責任表示1 吉村千恵子<「吉春」店主>‖教える人
第2目次 責任表示2 吉村隆一<「吉春」店主>‖教える人
第2目次 開始ページ 34
第2目次 タイトル 旨辛酸っぱいアジアの野菜料理
第2目次 タイトル関連情報 ビールがぐびっと進む!
第2目次 責任表示1 森枝幹<渋谷「チョンプー」プロデューサー>‖教える人
第2目次 開始ページ 38
第2目次 タイトル 「テラ・マードレ」の鮮烈パクチー
第2目次 タイトル関連情報 名シェフたちが使う
第2目次 開始ページ 43
第2目次 タイトル バターと夏野菜と白ワイン。
第2目次 タイトル関連情報 ゴーヤー、万願寺とうがらし、焼きなす…
第2目次 責任表示1 Shun<フードクリエイター>‖教える人
第2目次 開始ページ 49
第2目次 タイトル とうもろこしと枝豆はご馳走だ
第2目次 タイトル関連情報 炙りとうもろこしの夏野菜サルサ、枝豆トースト…
第2目次 責任表示1 前田朋<代々木公園「酒坊主」>
第2目次 責任表示2 紺野真<西荻窪「オルガン」>
第2目次 責任表示3 林亮平<青山一丁目「てのしま」>
第2目次 開始ページ 56
第2目次 タイトル あなたがハマった野菜の食べ方を教えてください。
第2目次 タイトル関連情報 食いしん坊倶楽部の皆さん
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル スイカの面白い食べ方5
第2目次 タイトル関連情報 こんなの知ってる!?
第2目次 開始ページ 54
第2目次 タイトル 酢を制する者は野菜料理を制す
第2目次 タイトル関連情報 酸味を加えるだけの調味料じゃない!
第2目次 開始ページ 69
第2目次 タイトル <01>酢の使い方を変えるだけで野菜料理が別次元に旨くなる!
第2目次 開始ページ 70
第2目次 タイトル <02>シェフの“推し酢”の使い方
第2目次 開始ページ 72
第2目次 タイトル 中国黒酢
第2目次 責任表示1 佐藤恭生<「ビストロシノワYASMIN」シェフ>
第2目次 タイトル フランボワーズビネガー
第2目次 責任表示1 金子淑光<「ビストロ・サン・ル・スー」シェフ>
第2目次 タイトル ホワイトバルサミコ酢
第2目次 責任表示1 堤亮輔<「リ・カーリカ」シェフ>
第2目次 タイトル 今宵は野菜天ぷらで一献
第2目次 タイトル関連情報 野菜は揚げて旨くなる!
第2目次 開始ページ 78
第2目次 タイトル 恵比寿「天ぷら北川」
第2目次 タイトル 麻布十番「天ぷら畑中」
第2目次 タイトル 虎ノ門「天ぷらあらたみかわ」
第1目次 タイトル 第2特集 焼酎は、香りを狙え!
第1目次 開始ページ 92
第2目次 タイトル 押さえるべきはこの「6フレーバー」!
第2目次 タイトル関連情報 フルーティー&トロピカル、ハーバル&フローラル…
第2目次 開始ページ 93
第2目次 タイトル 焼酎フレーバー別!おすすめ夏つまみ
第2目次 タイトル関連情報 デリシャス・ショーチュー・フレンズ
第2目次 開始ページ 100
第2目次 タイトル 門前仲町「かまびす」
第2目次 タイトル 渋谷「大人気」
第2目次 タイトル 三軒茶屋「五臓六腑」
第2目次 タイトル 蒸留で香りを磨く時代が来た。
第2目次 タイトル関連情報 焼酎ネクストステージ
第2目次 開始ページ 106
第2目次 タイトル 発酵と蒸留と香りの素朴な疑問
第2目次 タイトル関連情報 焼酎コラム
第2目次 開始ページ 110
第1目次 タイトル 新連載
第2目次 タイトル 食いしん坊が語り継ぎたい 食の本<Vol.01>『POOR COOK』『はじめの自炊帳』
第2目次 責任表示1 井出幸亮<『Subsequence』編集長>‖選んだ人
第2目次 開始ページ 150
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル 自炊の風景<第2回>食べると頭が良くなる
第2目次 責任表示1 三浦哲哉‖文
第2目次 責任表示2 いそべかをり‖イラスト
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 私の行きつけ<vol.2>京都篇 ウー・ウェンさん 料理家
第2目次 開始ページ 116
第2目次 タイトル 湯島聖堂の料理帖<第2回>中華の冷菜で「味の入れ方」をマスターする
第2目次 責任表示1 山本豊‖教える人
第2目次 責任表示2 澁川祐子‖文
第2目次 責任表示3 今清水隆宏‖撮影
第2目次 開始ページ 138
第2目次 タイトル うちの味<第2回>中村好文さん 建築家
第2目次 責任表示1 中村好文
第2目次 責任表示2 井川直子‖聞き書き
第2目次 責任表示3 マメイケダ‖イラスト
第2目次 開始ページ 142
第2目次 タイトル 京都「食堂おがわ」小川真太郎の家庭料理<第2回>トマトの可能性が広がる技
第2目次 責任表示1 西村晶子‖構成
第2目次 責任表示2 福森クニヒロ‖撮影
第2目次 責任表示3 石出和香子‖編集
第2目次 責任表示4 サノワタル‖協力
第2目次 開始ページ 144
第1目次 タイトル 巻頭エッセイ
第1目次 開始ページ
第2目次 タイトル 冷やしピーマンが最強!
第1目次 タイトル dancyu食堂通信
第1目次 開始ページ 152
第1目次 タイトル 食いしん坊倶楽部通信
第1目次 開始ページ 153
第1目次 タイトル エディターズノート
第1目次 開始ページ 155
第1目次 タイトル #dancyuをつくってみた
第1目次 タイトル 前号が購入できる全国書店リスト
第1目次 開始ページ 157
第1目次 タイトル 厳選「取り寄せ」カタログ
第1目次 開始ページ 159
第2目次 タイトル 話題の新種すいか「ゴールデンジャック」
第1目次 タイトル 予約購読のご案内
第1目次 開始ページ 160
第1目次 タイトル danchu祭2025、開催しました!
第1目次 開始ページ 124