資料詳細・全項目

タイトル 食文化からブラジルを知るための55章
タイトルヨミ ショクブンカ/カラ/ブラジル/オ/シル/タメ/ノ/ゴジュウゴショウ
タイトル標目(ローマ字形) Shokubunka/kara/burajiru/o/shiru/tame/no/gojugosho
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ショクブンカ/カラ/ブラジル/オ/シル/タメ/ノ/55ショウ
シリーズ名 エリア・スタディーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) エリア/スタディーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Eria/sutadizu
シリーズ名標目(典拠コード) 605154000000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 214
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 214
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000214
著者 岸和田/仁‖編著
著者ヨミ キシワダ,ヒトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岸和田/仁
著者標目(ローマ字形) Kishiwada,Hitoshi
著者標目(著者紹介) 日本ブラジル中央協会常務理事、隔月刊情報誌『ブラジル特報』編集人。
記述形典拠コード 110004488760000
著者標目(統一形典拠コード) 110004488760000
著者 麻生/雅人‖編著
著者ヨミ アソウ,マサト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 麻生/雅人
著者標目(ローマ字形) Aso,Masato
著者標目(著者紹介) ブラジル食文化研究家。ブラジル情報サイト『Mega Brasil』編集長。
記述形典拠コード 110003792390000
著者標目(統一形典拠コード) 110003792390000
著者 山本/綾子‖編著
著者ヨミ ヤマモト,アヤコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山本/綾子
著者標目(ローマ字形) Yamamoto,Ayako
記述形典拠コード 110006320430000
著者標目(統一形典拠コード) 110006320430000
件名標目(漢字形) 食生活-ブラジル
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ブラジル
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-burajiru
件名標目(典拠コード) 510986620670000
出版者 明石書店
出版者ヨミ アカシ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Akashi/Shoten
本体価格 ¥2000
内容紹介 世界の中で最も劇的に多人種・多民族的な国となったブラジルには多様な食文化がある。シュラスコやフェイジョアーダといった代表的な料理だけでなく、基層の食文化と移民の食文化、ブラジルの食習慣や酒場文化なども紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) ラテンアメリカ史(040010070000)
ISBN(13桁) 978-4-7503-5942-7
ISBN(10桁) 978-4-7503-5942-7
ISBNに対応する出版年月 2025.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.5
TRCMARCNo. 25021589
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202505
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0182
出版者典拠コード 310000159650000
ページ数等 350p 図版8枚
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.862
NDC10版 383.862
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 食文化からブラジルをもっと知るためのブックガイド:p346〜350
掲載紙 読売新聞
掲載日 2025/06/08
『週刊新刊全点案内』号数 2409
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250613
一般的処理データ 20250529 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250529
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)