タイトル
|
ひとりぶんのビリヤニ
|
タイトルヨミ
|
ヒトリブン/ノ/ビリヤニ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hitoribun/no/biriyani
|
サブタイトル
|
炊飯器で!フライパンで!日本米で!
|
サブタイトルヨミ
|
スイハンキ/デ/フライパン/デ/ニホンマイ/デ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Suihanki/de/furaipan/de/nihonmai/de
|
著者
|
印度カリー子‖著
|
著者ヨミ
|
インド カリーコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
印度カリー子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Indo kariko
|
著者標目(著者紹介)
|
宮城県仙台市出身。香林館株式会社代表取締役。スパイス料理研究家。著書に「ひとりぶんのスパイスカレー」など。
|
記述形典拠コード
|
110007531790000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007531790000
|
件名標目(漢字形)
|
米飯
|
件名標目(カタカナ形)
|
ベイハン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Beihan
|
件名標目(典拠コード)
|
511368800000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(インド)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(インド)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(indo)
|
件名標目(典拠コード)
|
511463200000000
|
出版者
|
山と溪谷社
|
出版者ヨミ
|
ヤマ/ト/ケイコクシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Yama/To/Keikokusha
|
本体価格
|
¥1600
|
内容紹介
|
インド生まれのカレー風味の炊き込みごはん「ビリヤニ」。フライパンひとつ、炊飯器ひとつでできる「ビリヤニ」のレシピを紹介します。日本米を使ったビリヤニや、アチャール、ライタ、濃厚ラッシーといった“おとも”も掲載。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-635-45089-8
|
ISBN(10桁)
|
978-4-635-45089-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2025.7
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2025.7
|
TRCMARCNo.
|
25022541
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2025.7
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202507
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8521
|
出版者典拠コード
|
310000199850003
|
ページ数等
|
111p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
596.3
|
NDC10版
|
596.3
|
図書記号
|
イヒ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2410
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20250613
|
一般的処理データ
|
20250609 2025 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20250609
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|