タイトル
|
医師と管理栄養士が考えたおいしく食べる糖尿病の改善レシピ
|
タイトルヨミ
|
イシ/ト/カンリ/エイヨウシ/ガ/カンガエタ/オイシク/タベル/トウニョウビョウ/ノ/カイゼン/レシピ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Ishi/to/kanri/eiyoshi/ga/kangaeta/oishiku/taberu/tonyobyo/no/kaizen/reshipi
|
著者
|
渡邉/佳代‖著
|
著者ヨミ
|
ワタナベ,カヨ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
渡邉/佳代
|
著者標目(ローマ字形)
|
Watanabe,Kayo
|
著者標目(付記事項(専門・世系等))
|
管理栄養士
|
著者標目(著者紹介)
|
順天堂大学医学部附属順天堂医院栄養部栄養課管理栄養士係長。
|
記述形典拠コード
|
110008495960000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110008495960000
|
著者
|
大脇/真有‖著
|
著者ヨミ
|
オオワキ,マユ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
大脇/真有
|
著者標目(ローマ字形)
|
Owaki,Mayu
|
著者標目(著者紹介)
|
順天堂大学医学部附属順天堂医院栄養部栄養課管理栄養士主任。
|
記述形典拠コード
|
110008495980000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110008495980000
|
著者
|
佐藤/淳子‖監修
|
著者ヨミ
|
サトウ,ジュンコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
佐藤/淳子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sato,Junko
|
著者標目(付記事項(専門・世系等))
|
内分泌
|
記述形典拠コード
|
110008495990000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110008495990000
|
件名標目(漢字形)
|
糖尿病
|
件名標目(カタカナ形)
|
トウニョウビョウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Tonyobyo
|
件名標目(典拠コード)
|
511236300000000
|
件名標目(漢字形)
|
食餌療法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/リョウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/ryoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510990700000000
|
出版者
|
新星出版社
|
出版者ヨミ
|
シンセイ/シュッパンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shinsei/Shuppansha
|
本体価格
|
¥1600
|
内容紹介
|
食べる喜びを手放さずに血糖をコントロール! 糖尿病の基礎知識や食事のポイントについて解説するとともに、糖尿病を改善する主菜・副菜・スープ・デザートなどの単品レシピと、朝昼夕と2週間使える献立レシピ、運動を紹介。
|
ジャンル名
|
41
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010040000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-405-09718-6
|
ISBN(10桁)
|
978-4-405-09718-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2025.7
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2025.7
|
TRCMARCNo.
|
25023222
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2025.7
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202507
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3151
|
出版者典拠コード
|
310000174980000
|
ページ数等
|
175p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
493.123
|
NDC10版
|
493.123
|
図書記号
|
ワイ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2411
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20250620
|
一般的処理データ
|
20250613 2025 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20250613
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|