資料詳細・全項目

タイトル 医師と管理栄養士が考えたおいしく食べる糖尿病の改善レシピ
タイトルヨミ イシ/ト/カンリ/エイヨウシ/ガ/カンガエタ/オイシク/タベル/トウニョウビョウ/ノ/カイゼン/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Ishi/to/kanri/eiyoshi/ga/kangaeta/oishiku/taberu/tonyobyo/no/kaizen/reshipi
著者 渡邉/佳代‖著
著者ヨミ ワタナベ,カヨ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 渡邉/佳代
著者標目(ローマ字形) Watanabe,Kayo
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 管理栄養士
著者標目(著者紹介) 順天堂大学医学部附属順天堂医院栄養部栄養課管理栄養士係長。
記述形典拠コード 110008495960000
著者標目(統一形典拠コード) 110008495960000
著者 大脇/真有‖著
著者ヨミ オオワキ,マユ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大脇/真有
著者標目(ローマ字形) Owaki,Mayu
著者標目(著者紹介) 順天堂大学医学部附属順天堂医院栄養部栄養課管理栄養士主任。
記述形典拠コード 110008495980000
著者標目(統一形典拠コード) 110008495980000
著者 佐藤/淳子‖監修
著者ヨミ サトウ,ジュンコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐藤/淳子
著者標目(ローマ字形) Sato,Junko
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 内分泌
記述形典拠コード 110008495990000
著者標目(統一形典拠コード) 110008495990000
件名標目(漢字形) 糖尿病
件名標目(カタカナ形) トウニョウビョウ
件名標目(ローマ字形) Tonyobyo
件名標目(典拠コード) 511236300000000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 新星出版社
出版者ヨミ シンセイ/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinsei/Shuppansha
本体価格 ¥1600
内容紹介 食べる喜びを手放さずに血糖をコントロール! 糖尿病の基礎知識や食事のポイントについて解説するとともに、糖尿病を改善する主菜・副菜・スープ・デザートなどの単品レシピと、朝昼夕と2週間使える献立レシピ、運動を紹介。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名(図書詳細) 病気の知識(140010040000)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-405-09718-6
ISBN(10桁) 978-4-405-09718-6
ISBNに対応する出版年月 2025.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.7
TRCMARCNo. 25023222
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202507
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3151
出版者典拠コード 310000174980000
ページ数等 175p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 493.123
NDC10版 493.123
図書記号 ワイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2411
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250620
一般的処理データ 20250613 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250613
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)