資料詳細・全項目

タイトル 医師と管理栄養士が考えたおいしく食べる糖尿病の改善レシピ
タイトルヨミ イシ/ト/カンリ/エイヨウシ/ガ/カンガエタ/オイシク/タベル/トウニョウビョウ/ノ/カイゼン/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Ishi/to/kanri/eiyoshi/ga/kangaeta/oishiku/taberu/tonyobyo/no/kaizen/reshipi
著者 渡邉/佳代‖著
著者ヨミ ワタナベ,カヨ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 渡邉/佳代
著者標目(ローマ字形) Watanabe,Kayo
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 管理栄養士
著者標目(著者紹介) 順天堂大学医学部附属順天堂医院栄養部栄養課管理栄養士係長。
記述形典拠コード 110008495960000
著者標目(統一形典拠コード) 110008495960000
著者 大脇/真有‖著
著者ヨミ オオワキ,マユ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大脇/真有
著者標目(ローマ字形) Owaki,Mayu
著者標目(著者紹介) 順天堂大学医学部附属順天堂医院栄養部栄養課管理栄養士主任。
記述形典拠コード 110008495980000
著者標目(統一形典拠コード) 110008495980000
著者 佐藤/淳子‖監修
著者ヨミ サトウ,ジュンコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐藤/淳子
著者標目(ローマ字形) Sato,Junko
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 内分泌
記述形典拠コード 110008495990000
著者標目(統一形典拠コード) 110008495990000
件名標目(漢字形) 糖尿病
件名標目(カタカナ形) トウニョウビョウ
件名標目(ローマ字形) Tonyobyo
件名標目(典拠コード) 511236300000000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 新星出版社
出版者ヨミ シンセイ/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinsei/Shuppansha
本体価格 ¥1600
内容紹介 食べる喜びを手放さずに血糖をコントロール! 糖尿病の基礎知識や食事のポイントについて解説するとともに、糖尿病を改善する主菜・副菜・スープ・デザートなどの単品レシピと、朝昼夕と2週間使える献立レシピ、運動を紹介。
ジャンル名 41
ジャンル名(図書詳細) 140010040000
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13桁) 978-4-405-09718-6
ISBN(10桁) 978-4-405-09718-6
ISBNに対応する出版年月 2025.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.7
TRCMARCNo. 25023222
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2025.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202507
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3151
出版者典拠コード 310000174980000
ページ数等 175p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 493.123
NDC10版 493.123
図書記号 ワイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2411
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20250620
一般的処理データ 20250613 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250613
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0