資料詳細・全項目

タイトル 私たちの暮らしに生かせる南極レシピ
タイトルヨミ ワタクシタチ/ノ/クラシ/ニ/イカセル/ナンキョク/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Watakushitachi/no/kurashi/ni/ikaseru/nankyoku/reshipi
著者 渡貫/淳子‖著
著者ヨミ ワタヌキ,ジュンコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 渡貫/淳子
著者標目(ローマ字形) Watanuki,Junko
著者標目(著者紹介) 青森県八戸市生まれ。「エコール辻東京」卒業。第57次南極地域観測隊の調理隊員。フードロスや環境問題、防災、男女共同参画などをテーマにした講演活動を行う。
記述形典拠コード 110007473520000
著者標目(統一形典拠コード) 110007473520000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ie/No/Hikari/Kyokai
本体価格 ¥1600
内容紹介 ごみを出さずにおいしく食べきる! 第57次南極地域観測隊の調理隊員が、毎日のごはん作りに役立つ南極レシピや、冷凍野菜、缶詰・乾物を使ったレシピを紹介。大根の皮や葉など、捨てられがちな食材の活用レシピも掲載する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-259-56841-2
ISBN(10桁) 978-4-259-56841-2
ISBNに対応する出版年月 2025.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.6
TRCMARCNo. 25023292
関連TRC 電子 MARC № 250232920000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2025.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202506
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0301
出版者典拠コード 310000160470000
ページ数等 111p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号 ワワ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2411
ベルグループコード 05
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20250711
一般的処理データ 20250613 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250613
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc