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タイトル 塩の日本史
タイトルヨミ シオ/ノ/ニホンシ
タイトル標目(ローマ字形) Shio/no/nihonshi
並列タイトル History of salt in Japan
著作(漢字形) 塩の日本史
著作(カタカナ形) シオ/ノ/ニホンシ
著作(ローマ字形) Shio/no/nihonshi
著作(典拠コード) 800000382260000
著者 廣山/堯道‖著
著者ヨミ ヒロヤマ,ギョウドウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 広山/堯道
著者標目(ローマ字形) Hiroyama,Gyodo
著者標目(著者紹介) 兵庫県赤穂市生まれ。大正大学国文学科卒業。日本歴史学会・日本塩業研究会会員。市立赤穂歴史博物館館長を務めた。著書に「日本製塩技術史の研究」など。
記述形典拠コード 110000841310001
著者標目(統一形典拠コード) 110000841310000
件名標目(漢字形) 製塩-歴史
件名標目(カタカナ形) セイエン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Seien-rekishi
件名標目(典拠コード) 511064310030000
出版者 雄山閣
出版者ヨミ ユウザンカク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yuzankaku
本体価格 ¥2800
内容紹介 日本人はどのように塩を作り、塩と関わってきたのか。製塩のための設備や用具、製塩技法、塩にまつわる言葉、製塩業の経営、塩の流通と消費など、古代から近代までの塩と日本人のつきあいを様々な視点から浮かび上がらせる。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 製塩業(120090100000)
ISBN(13桁) 978-4-639-03059-1
ISBN(10桁) 978-4-639-03059-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.6
ISBNに対応する出版年月 2025.6
TRCMARCNo. 25024581
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202506
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8608
出版者典拠コード 310000200150000
ページ数等 199p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 669.021
NDC10版 669.021
図書記号 ヒシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p197〜199
『週刊新刊全点案内』号数 2412
版表示 第4版
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250627
一般的処理データ 20250624 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250624
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)