資料詳細・全項目

タイトル コーヒー2050年問題
タイトルヨミ コーヒー/ニセンゴジュウネン/モンダイ
タイトル標目(ローマ字形) Kohi/nisengojunen/mondai
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) コーヒー/2050ネン/モンダイ
著者 武田/淳‖著
著者ヨミ タケダ,ジュン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 武田/淳
著者標目(ローマ字形) Takeda,Jun
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 2025出版
著者標目(著者紹介) コスタリカ共和国環境エネルギー省(JICA海外協力隊)等を経て、横浜国立大学大学院環境情報学府博士後期課程修了(学術博士)。静岡文化芸術大学准教授。
記述形典拠コード 110008504650000
著者標目(統一形典拠コード) 110008504650000
件名標目(漢字形) コーヒー
件名標目(カタカナ形) コーヒー
件名標目(ローマ字形) Kohi
件名標目(典拠コード) 510158700000000
件名標目(漢字形) 気候変動
件名標目(カタカナ形) キコウ/ヘンドウ
件名標目(ローマ字形) Kiko/hendo
件名標目(典拠コード) 510627000000000
出版者 東京書籍
出版者ヨミ トウキョウ/ショセキ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyo/Shoseki
本体価格 ¥2400
内容紹介 気候変動を前提とする時代に、コーヒーの生産現場では今、何が起きているのか。この危機に対してどのような対応策が取られつつあるのか。消費者には何ができるのか。コーヒー産地の視点からコーヒー2050年問題を考える。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ジャンル名(図書詳細) お茶・飲み物(190060050000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-487-81859-4
ISBN(10桁) 978-4-487-81859-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.7
ISBNに対応する出版年月 2025.7
TRCMARCNo. 25025809
関連TRC 電子 MARC № 250258090000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202507
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5313
出版者典拠コード 310000186150000
ページ数等 255p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 617.3
NDC10版 617.3
図書記号 タコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p246〜255
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2025/09/13
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2423
『週刊新刊全点案内』号数 2413
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20251003
一般的処理データ 20250702 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250702
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc