資料詳細・全項目

タイトル 栄養と料理
タイトルヨミ エイヨウ/ト/リョウリ
サブタイトル 現代を健康に生きる
サブタイトルヨミ ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル
巻号 2025.8
巻号ヨミ 2025 . 8
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
特集タイトル 夏こそ、鉄活!
特集タイトル 野菜たっぷりトルコ料理
税込み価格 ¥990
本体価格 ¥900
子書誌雑誌MARC No. 0011700208
親書誌雑誌MARC No. 0011700000
雑誌コード-月号数 01923-8
共通雑誌コード 4910019230854
定期刊行物コード 491001923085400900
発行日 2025/07/09
大きさ 29cm
巻号区分 00
年月次 2025-8
巻数(数字) 91
号数(数字)
通巻号(数字) 1066
年月次(数字) 20250800
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
子書誌MARC種別 K
親書誌MARC種別 K
最終更新日付 20250708
一般的処理データ 20250708 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250708
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 特集 夏こそ、鉄活!
第2目次 タイトル 鉄不足を防いで猛暑を乗りきる!
第2目次 タイトル関連情報 元気が出ない理由はもしかして…
第2目次 責任表示1 中西由季子
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 夏のカンタン“鉄”おかず
第2目次 タイトル関連情報 レバーが苦手 暑いと食欲が落ちる… 効率よく鉄をとりたい お悩み解決
第2目次 責任表示1 上田淳子
第2目次 責任表示2 高山かづえ
第2目次 開始ページ 13
第2目次 タイトル スポーツと鉄欠乏の深〜い関係
第2目次 タイトル関連情報 意識して食べても足りない!?
第2目次 責任表示1 後藤一成
第2目次 開始ページ 73
第2目次 タイトル 日本人の鉄摂取は足りているの?不足しているの?
第2目次 タイトル関連情報 「日本人の食事摂取基準(2025年版)」から読みとく
第2目次 責任表示1 中西由季子
第2目次 開始ページ 79
第1目次 タイトル 料理
第2目次 タイトル 夏休みのアイデアごはん
第2目次 タイトル関連情報 子どもワクワク☆親は助かる!
第2目次 責任表示1 新谷友里江
第2目次 開始ページ 27
第2目次 タイトル サラーム海上さんの野菜たっぷりトルコ料理
第2目次 責任表示1 サラーム海上
第2目次 開始ページ 37
第2目次 タイトル 絶品パラパラチャーハン
第2目次 タイトル関連情報 町中華の味をおうちで楽しめる!
第2目次 責任表示1 植田有香子
第2目次 開始ページ 47
第1目次 タイトル 特別連載
第2目次 タイトル コマゴメ防災新聞 夏休みの防災ヒント
第2目次 責任表示1 今泉マユ子
第2目次 開始ページ 56
第2目次 タイトル 平日5日間をのりきる 私の献立日記 関岡弘美さん
第2目次 開始ページ 64
第1目次 タイトル 90th anniversary
第2目次 タイトル 女子栄養大学出版部 90周年記念企画<5>『栄養と料理』テーマの変遷<料理記事から>
第2目次 開始ページ 45
第1目次 タイトル 自治体でも広がる「食生活と栄養検定」
第1目次 開始ページ 54
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル きょうも元気に
第2目次 責任表示1 香川明夫
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 思い出の味 ロックシンガー ダイアモンド・ユカイさん
第2目次 責任表示1 ダイアモンド・ユカイ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 「栄養」の仕事人 キッチンカーで健康的な食事を届けたい 井上美穂さん
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル ナッジの極意
第2目次 責任表示1 林芙美
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル 食品安全トピックス
第2目次 タイトル関連情報 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ
第2目次 責任表示1 サンキュータツオ
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 栄養watch
第2目次 責任表示1 香川靖雄
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル 佐々木敏がズバリ読む栄養データ
第2目次 責任表示1 佐々木敏
第2目次 開始ページ 95
第2目次 タイトル 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル
第2目次 責任表示1 登坂淳一
第2目次 開始ページ 121
第2目次 タイトル レシピカード アボカド
第2目次 責任表示1 石黒裕紀
第2目次 開始ページ 124
第2目次 タイトル 管理栄養士のリスキリング講座
第2目次 責任表示1 永吉峰子
第2目次 開始ページ 132
第2目次 タイトル 季節のティーペアリング
第2目次 責任表示1 ブレケル・オスカル
第2目次 開始ページ 134
第2目次 タイトル 女子栄養大学出版部の本
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル お便りひろば
第2目次 開始ページ 100
第2目次 タイトル 催し物カレンダー
第2目次 開始ページ 101
第2目次 タイトル 本と映画の楽しみ
第2目次 開始ページ 102
第2目次 タイトル ニュース&レポート
第2目次 開始ページ 104
第2目次 タイトル 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
第2目次 開始ページ 107
第2目次 タイトル 「四群点数法」の基本
第2目次 タイトル おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量
第2目次 タイトル 「調味パーセント」をマスターしよう
第2目次 開始ページ 109
第2目次 タイトル 1人分が基本の栄養成分値
第2目次 開始ページ 110
第2目次 タイトル アンケート封筒・用紙
第2目次 開始ページ 117
第2目次 タイトル 編集後記・広告目次
第2目次 開始ページ 120
第2目次 タイトル リビング&プレゼント
第2目次 開始ページ 130
第2目次 タイトル バックナンバーのご案内
第2目次 開始ページ 133
第2目次 タイトル 次号予告
第2目次 開始ページ 136