トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 江戸時代の文献から見る魚食の分析
タイトルヨミ エド/ジダイ/ノ/ブンケン/カラ/ミル/ギョショク/ノ/ブンセキ
タイトル標目(ローマ字形) Edo/jidai/no/bunken/kara/miru/gyoshoku/no/bunseki
サブタイトル 『江戸流行料理通』『誹風柳多留』より
サブタイトルヨミ エド/リュウコウ/リョウリツウ/ハイフウ/ヤナギダル/ヨリ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Edo/ryuko/ryoritsu/haifu/yanagidaru/yori
シリーズ名 Parade Books
シリーズ名標目(カタカナ形) パレード/ブックス
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) Parade Books
シリーズ名標目(ローマ字形) Paredo/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Parade/Books
シリーズ名標目(典拠コード) 607102000000003
著者 島/早里奈‖著
著者ヨミ シマ,サリナ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 島/早里奈
著者標目(ローマ字形) Shima,Sarina
著者標目(著者紹介) 神戸大学大学院国際文化学研究科博士課程前期課程修了。
記述形典拠コード 110008506970000
著者標目(統一形典拠コード) 110008506970000
件名標目(漢字形) 食生活-日本
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-nihon
件名標目(典拠コード) 510986620030000
件名標目(漢字形) 料理-魚-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ウオ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-uo-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810150000
件名標目(漢字形) 日本-歴史-江戸時代
件名標目(カタカナ形) ニホン-レキシ-エド/ジダイ
件名標目(ローマ字形) Nihon-rekishi-edo/jidai
件名標目(典拠コード) 520103814340000
出版者 パレード
出版者ヨミ パレード
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Paredo
出版者 星雲社(発売)
出版者ヨミ セイウンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seiunsha
本体価格 ¥1300
内容紹介 冷蔵庫がなく、保存状態に懸念がある魚料理を、江戸時代の人たちはどのように楽しんでいたのか。江戸時代における食文化の伝播と魚食文化への意識を、川柳や料理本から読み解く。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 040010030040
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-434-36028-2
ISBN(10桁) 978-4-434-36028-2
ISBNに対応する出版年月 2025.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.7
TRCMARCNo. 25026395
出版地,頒布地等 大阪
出版地都道府県コード 627000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2025.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202507
出版者典拠コード 310001012110000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4032
出版者典拠コード 310000180070000
ページ数等 71p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
図書記号 シエ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p65〜67
『週刊新刊全点案内』号数 2414
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20250711
一般的処理データ 20250709 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250709
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0