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タイトル <食べ方>の文化史
タイトルヨミ タベカタ/ノ/ブンカシ
タイトル標目(ローマ字形) Tabekata/no/bunkashi
サブタイトル 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで
サブタイトルヨミ キュウテイ/ノ/サホウ/ガ/シャカイ/ノ/マナー/ト/ナル/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kyutei/no/saho/ga/shakai/no/mana/to/naru/made
並列タイトル A HISTORY OF EATING ETIQUETTE AND TRADITIONS IN EUROPE
著者 治部/千波‖著
著者ヨミ ジブ,チナミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 治部/千波
著者標目(ローマ字形) Jibu,Chinami
著者標目(著者紹介) Le Cordon Bleu Paris(フランス・パリ校)料理コース修了。専門はフランス食文化史。日本家政学会食文化研究部会石川松太郎食文化研究奨励賞を受賞。
記述形典拠コード 110008507280000
著者標目(統一形典拠コード) 110008507280000
件名標目(漢字形) 食生活-ヨーロッパ
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ヨーロッパ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-yoroppa
件名標目(典拠コード) 510986620160000
件名標目(漢字形) テーブルマナー-歴史
件名標目(カタカナ形) テーブル/マナー-レキシ
件名標目(ローマ字形) Teburu/mana-rekishi
件名標目(典拠コード) 511717010020000
出版者 教育評論社
出版者ヨミ キョウイク/ヒョウロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kyoiku/Hyoronsha
本体価格 ¥2200
内容紹介 カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) テーブルマナー(190070030000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ISBN(13桁) 978-4-86624-120-3
ISBN(10桁) 978-4-86624-120-3
ISBNに対応する出版年月 2025.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.7
TRCMARCNo. 25026571
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202507
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1663
出版者典拠コード 310000984370000
ページ数等 232,22p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.83
NDC10版 383.83
図書記号 ジタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:巻末p8〜17,20〜22
掲載紙 産経新聞
掲載日 2025/09/07
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2422
『週刊新刊全点案内』号数 2414
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250912
一般的処理データ 20250709 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250709
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)