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タイトル <食べ方>の文化史
タイトルヨミ タベカタ/ノ/ブンカシ
タイトル標目(ローマ字形) Tabekata/no/bunkashi
サブタイトル 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで
サブタイトルヨミ キュウテイ/ノ/サホウ/ガ/シャカイ/ノ/マナー/ト/ナル/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kyutei/no/saho/ga/shakai/no/mana/to/naru/made
並列タイトル A HISTORY OF EATING ETIQUETTE AND TRADITIONS IN EUROPE
著者 治部/千波‖著
著者ヨミ ジブ,チナミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 治部/千波
著者標目(ローマ字形) Jibu,Chinami
著者標目(著者紹介) Le Cordon Bleu Paris(フランス・パリ校)料理コース修了。専門はフランス食文化史。日本家政学会食文化研究部会石川松太郎食文化研究奨励賞を受賞。
記述形典拠コード 110008507280000
著者標目(統一形典拠コード) 110008507280000
件名標目(漢字形) 食生活-ヨーロッパ
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ヨーロッパ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-yoroppa
件名標目(典拠コード) 510986620160000
件名標目(漢字形) テーブルマナー-歴史
件名標目(カタカナ形) テーブル/マナー-レキシ
件名標目(ローマ字形) Teburu/mana-rekishi
件名標目(典拠コード) 511717010020000
出版者 教育評論社
出版者ヨミ キョウイク/ヒョウロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kyoiku/Hyoronsha
本体価格 ¥2200
内容紹介 カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070030000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ISBN(13桁) 978-4-86624-120-3
ISBN(10桁) 978-4-86624-120-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.7
ISBNに対応する出版年月 2025.7
TRCMARCNo. 25026571
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2025.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202507
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1663
出版者典拠コード 310000984370000
ページ数等 232,22p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 383.83
NDC10版 383.83
図書記号 ジタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:巻末p8〜17,20〜22
『週刊新刊全点案内』号数 2414
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20250711
一般的処理データ 20250709 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250709
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0