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資料詳細・全項目

タイトル 日本のワイン全歴史
タイトルヨミ ニホン/ノ/ワイン/ゼンレキシ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/wain/zenrekishi
サブタイトル ブドウ誕生とワイン造りの歩み
サブタイトルヨミ ブドウ/タンジョウ/ト/ワインズクリ/ノ/アユミ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Budo/tanjo/to/wainzukuri/no/ayumi
著者 仲田/道弘‖著
著者ヨミ ナカダ,ミチヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 仲田/道弘
著者標目(ローマ字形) Nakada,Michihiro
著者標目(著者紹介) 山梨県北杜市生まれ。筑波大学卒業。山梨県庁を経て、(公社)やまなし観光推進機構理事長。山梨県立大学特任教授。山梨大学講師。著書に「日本ワイン誕生考」など。
記述形典拠コード 110007371110000
著者標目(統一形典拠コード) 110007371110000
件名標目(漢字形) ぶどう酒-歴史
件名標目(カタカナ形) ブドウシュ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Budoshu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510080210060000
件名標目(漢字形) ぶどう(葡萄)-歴史
件名標目(カタカナ形) ブドウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Budo-rekishi
件名標目(典拠コード) 510080110040000
出版者 創森社
出版者ヨミ ソウシンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Soshinsha
本体価格 ¥5800
内容紹介 ブドウの起源、伝播から日本のブドウ栽培とワイン造りの歴史を概観。豊富な資料・文献をもとに日本のワインの全貌を解き明かし、歴史の大きな流れを見直すとともに、今後の日本のワイン造りの方向を探る。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-88340-374-5
ISBN(10桁) 978-4-88340-374-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.7
ISBNに対応する出版年月 2025.7
TRCMARCNo. 25028158
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202507
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4182
出版者典拠コード 310000589160000
ページ数等 493p
大きさ 22cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 588.55
NDC10版 588.55
図書記号 ナニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 日本のブドウ・ワインの歴史年表:p482〜487
『週刊新刊全点案内』号数 2416
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250725
一般的処理データ 20250722 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250722
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc