| タイトル | 日本のワイン全歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/ワイン/ゼンレキシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/no/wain/zenrekishi |
| サブタイトル | ブドウ誕生とワイン造りの歩み |
| サブタイトルヨミ | ブドウ/タンジョウ/ト/ワインズクリ/ノ/アユミ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Budo/tanjo/to/wainzukuri/no/ayumi |
| 著者 | 仲田/道弘‖著 |
| 著者ヨミ | ナカダ,ミチヒロ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 仲田/道弘 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nakada,Michihiro |
| 著者標目(著者紹介) | 山梨県北杜市生まれ。筑波大学卒業。山梨県庁を経て、(公社)やまなし観光推進機構理事長。山梨県立大学特任教授。山梨大学講師。著書に「日本ワイン誕生考」など。 |
| 記述形典拠コード | 110007371110000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007371110000 |
| 件名標目(漢字形) | ぶどう酒-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ブドウシュ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Budoshu-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510080210060000 |
| 件名標目(漢字形) | ぶどう(葡萄)-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ブドウ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Budo-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510080110040000 |
| 出版者 | 創森社 |
| 出版者ヨミ | ソウシンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Soshinsha |
| 本体価格 | ¥5800 |
| 内容紹介 | ブドウの起源、伝播から日本のブドウ栽培とワイン造りの歴史を概観。豊富な資料・文献をもとに日本のワインの全貌を解き明かし、歴史の大きな流れを見直すとともに、今後の日本のワイン造りの方向を探る。 |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品工業(120080130000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 作物・農産物製造(120090010050) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-88340-374-5 |
| ISBN(10桁) | 978-4-88340-374-5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.7 |
| TRCMARCNo. | 25028158 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 東京都(313000) |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202507 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4182 |
| 出版者典拠コード | 310000589160000 |
| ページ数等 | 493p |
| 大きさ | 22cm |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 588.55 |
| NDC10版 | 588.55 |
| 図書記号 | ナニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 日本のブドウ・ワインの歴史年表:p482〜487 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2416 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆(SS1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20250725 |
| 一般的処理データ | 20250722 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250722 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |