タイトル | 栄養と料理 |
---|---|
タイトルヨミ | エイヨウ/ト/リョウリ |
サブタイトル | 現代を健康に生きる |
サブタイトルヨミ | ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル |
巻号 | 2025.9 |
巻号ヨミ | 2025 . 9 |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
特集タイトル | 65歳からの栄養バランスごはん |
特集タイトル | 手作り甘酒で、おかず&おやつ |
税込み価格 | ¥990 |
本体価格 | ¥900 |
子書誌雑誌MARC No. | 0011700209 |
親書誌雑誌MARC No. | 0011700000 |
雑誌コード-月号数 | 01923-9 |
共通雑誌コード | 4910019230953 |
定期刊行物コード | 491001923095300900 |
発行日 | 2025/08/08 |
大きさ | 29cm |
巻号区分 | 00 |
年月次 | 2025-9 |
巻数(数字) | 91 |
号数(数字) | 9 |
通巻号(数字) | 1067 |
年月次(数字) | 20250900 |
和洋区分 | 0 |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
子書誌MARC種別 | K |
親書誌MARC種別 | K |
最終更新日付 | 20250807 |
一般的処理データ | 20250807 2025 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250807 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
第1目次 タイトル | 特集 65歳からの栄養バランスごはん |
---|---|
第2目次 タイトル | 栄養課題の変化はなぜ起きる? |
第2目次 タイトル関連情報 | 「過剰」から「不足」へ |
第2目次 責任表示1 | 荒木厚 |
第2目次 開始ページ | 7 |
第2目次 タイトル | シニアのお悩み解決ごはん |
第2目次 タイトル関連情報 | 作りやすくて、食べやすい人気メニュー! |
第2目次 責任表示1 | 稲山未来 |
第2目次 責任表示2 | 牧野直子 |
第2目次 開始ページ | 13 |
第2目次 タイトル | かさを減らして栄養みっちりおかず |
第2目次 タイトル関連情報 | コンパクトなのに、栄養ぎゅぎゅっ! |
第2目次 責任表示1 | 小林まさみ |
第2目次 開始ページ | 26 |
第2目次 タイトル | 子どもが独立してからの1人分の料理 |
第2目次 責任表示1 | 武蔵裕子 |
第2目次 開始ページ | 33 |
第2目次 タイトル | 股関節を強くする筋トレ |
第2目次 タイトル関連情報 | 股関節を安定させる力・動かす力をつけて、一生なめらかに! |
第2目次 責任表示1 | 中野ジェームズ修一 |
第2目次 開始ページ | 73 |
第1目次 タイトル | 読み物 |
第2目次 タイトル | がん悪液質がもたらす患者と家族の食に関する苦悩 |
第2目次 タイトル関連情報 | 「食べられない」「食べてくれない」のすれ違い |
第2目次 責任表示1 | 天野晃滋 |
第2目次 開始ページ | 79 |
第1目次 タイトル | 料理 |
第2目次 タイトル | きしめんエブリデイ |
第2目次 タイトル関連情報 | つるっとおいしさ、変幻自在! |
第2目次 責任表示1 | 瀬尾幸子 |
第2目次 開始ページ | 43 |
第2目次 タイトル | 手作り甘酒で、おかず&おやつ |
第2目次 タイトル関連情報 | 残暑を元気にのりきるために |
第2目次 責任表示1 | 石原洋子 |
第2目次 開始ページ | 51 |
第1目次 タイトル | 特別連載 |
第2目次 タイトル | 私の献立日記 杵島直美さん |
第2目次 タイトル関連情報 | 平日5日間をのりきる |
第2目次 開始ページ | 64 |
第1目次 タイトル | 連載 |
第2目次 タイトル | きょうも元気に |
第2目次 責任表示1 | 香川明夫 |
第2目次 開始ページ | 1 |
第2目次 タイトル | 思い出の味 俳優 愛原実花さん |
第2目次 責任表示1 | 愛原実花 |
第2目次 開始ページ | 4 |
第2目次 タイトル | 「栄養」の仕事人 管理栄養士の学びを深め、地位向上につながる場を作る 長井彩子さん |
第2目次 開始ページ | 60 |
第2目次 タイトル | ナッジの極意 |
第2目次 責任表示1 | 林芙美 |
第2目次 開始ページ | 84 |
第2目次 タイトル | 食品安全トピックス |
第2目次 タイトル関連情報 | 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい |
第2目次 開始ページ | 86 |
第2目次 タイトル | このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ |
第2目次 責任表示1 | サンキュータツオ |
第2目次 開始ページ | 88 |
第2目次 タイトル | 栄養watch |
第2目次 責任表示1 | 香川靖雄 |
第2目次 開始ページ | 90 |
第2目次 タイトル | 佐々木敏がズバリ読む栄養データ |
第2目次 責任表示1 | 佐々木敏 |
第2目次 開始ページ | 95 |
第2目次 タイトル | 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル |
第2目次 責任表示1 | 登坂淳一 |
第2目次 開始ページ | 121 |
第2目次 タイトル | レシピカード 鶏もも肉 |
第2目次 責任表示1 | 植田有香子 |
第2目次 開始ページ | 124 |
第2目次 タイトル | 管理栄養士のリスキリング講座 |
第2目次 責任表示1 | 永吉峰子 |
第2目次 開始ページ | 132 |
第2目次 タイトル | 季節のティーペアリング |
第2目次 責任表示1 | ブレケル・オスカル |
第2目次 開始ページ | 134 |
第2目次 タイトル | 女子栄養大学出版部の本 |
第2目次 開始ページ | 94 |
第2目次 タイトル | お便りひろば |
第2目次 開始ページ | 100 |
第2目次 タイトル | 催し物カレンダー |
第2目次 開始ページ | 101 |
第2目次 タイトル | 本と映画の楽しみ |
第2目次 開始ページ | 102 |
第2目次 タイトル | 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう |
第2目次 開始ページ | 105 |
第2目次 タイトル | 「四群点数法」の基本 |
第2目次 タイトル | おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 |
第2目次 タイトル | 「調味パーセント」をマスターしよう |
第2目次 開始ページ | 107 |
第2目次 タイトル | 1人分が基本の栄養成分値 |
第2目次 開始ページ | 108 |
第2目次 タイトル | アンケート封筒・用紙 |
第2目次 開始ページ | 117 |
第2目次 タイトル | 編集後記・広告目次 |
第2目次 開始ページ | 120 |
第2目次 タイトル | リビング&プレゼント |
第2目次 開始ページ | 130 |
第2目次 タイトル | 次号予告 |
第2目次 開始ページ | 136 |