| タイトル | おいしいの「ものさし」 |
|---|---|
| タイトルヨミ | オイシイ/ノ/モノサシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Oishii/no/monosashi |
| サブタイトル | レシピに頼らない料理のしかた |
| サブタイトルヨミ | レシピ/ニ/タヨラナイ/リョウリ/ノ/シカタ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Reshipi/ni/tayoranai/ryori/no/shikata |
| 著者 | 上野/直哉‖著 |
| 著者ヨミ | ウエノ,ナオヤ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 上野/直哉 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ueno,Naoya |
| 著者標目(著者紹介) | 大阪府大阪市生まれ。「喜川」初代上野修三の次男。日本料理店「玄斎」店主。著書に「四季を和える」がある。 |
| 記述形典拠コード | 110006345130000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006345130000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
| 出版者 | フォレスト出版 |
| 出版者ヨミ | フォレスト/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Foresuto/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1700 |
| 内容紹介 | おいしい「ものさし」を身につければ、レシピは一切不要。料理をもっと自由に楽しむことができる! 人気和食店の店主が、おなじみの家庭料理を取り上げ、料理をする時に何を見て、何を考えているのかをエッセイ風に伝える。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86680-336-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86680-336-4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.8 |
| TRCMARCNo. | 25030056 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202508 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7315 |
| 出版者典拠コード | 310000756920000 |
| ページ数等 | 191p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596.21 |
| NDC10版 | 596.21 |
| 図書記号 | ウオ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2418 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20250808 |
| 一般的処理データ | 20250805 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250805 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |