トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 小泉八雲のレシピ帖
タイトルヨミ コイズミ/ヤクモ/ノ/レシピチョウ
タイトル標目(ローマ字形) Koizumi/yakumo/no/reshipicho
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:La cuisine créoleの抄訳
版および書誌的来歴に関する注記 「ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本」復刻版(2017年刊)の改題新装版
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) ラフカディオ/ハーン/ノ/クレオール/リョウリ/ドクホン
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Rafukadio/han/no/kureoru/ryori/dokuhon
著作(漢字形) ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本
著作(カタカナ形) ラフカディオ/ハーン/ノ/クレオール/リョウリ/ドクホン
著作(ローマ字形) Rafukadio/han/no/kureoru/ryori/dokuhon
著作(原語タイトル) La cuisine créole
著作(典拠コード) 800000395430000
著者 小泉/八雲‖著
著者ヨミ ハーン,ラフカディオ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Hearn,Lafcadio
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) コイズミ,ヤクモ
著者標目(ローマ字形) Han,Rafukadio
著者標目(著者紹介) ギリシャ生まれ。著書に「怪談」など。
記述形典拠コード 120000126800008
著者標目(統一形典拠コード) 120000126800000
著者 河島/弘美‖監修
著者ヨミ カワシマ,ヒロミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 河島/弘美
著者標目(ローマ字形) Kawashima,Hiromi
記述形典拠コード 110001754360000
著者標目(統一形典拠コード) 110001754360000
著者 鈴木/あかね‖訳
著者ヨミ スズキ,アカネ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) スズキ/アカネ
著者標目(ローマ字形) Suzuki,Akane
記述形典拠コード 110003012990001
著者標目(統一形典拠コード) 110003012990000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)
件名標目(典拠コード) 511464700000000
出版者 CEメディアハウス
出版者ヨミ シーイー/メディア/ハウス
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shii/Media/Hausu
本体価格 ¥1800
内容紹介 ラフカディオ・ハーン(小泉八雲)による料理指南書。亀のさばき方からオクラ入りゴンボ、ジャンバラヤまで、130年以上も昔のニューオーリンズの風景を今に伝える異国情緒あふれるメニューを、ハーンの挿画とともに紹介。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-484-22138-0
ISBN(10桁) 978-4-484-22138-0
ISBNに対応する出版年月 2025.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.9
TRCMARCNo. 25032202
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2025.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202509
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6967
出版者典拠コード 310001280760003
ページ数等 262p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 596.23
NDC10版 596.23
図書記号 ハコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2420
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20250829
一般的処理データ 20250826 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250826
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc