資料詳細・全項目

タイトル 小泉八雲のレシピ帖
タイトルヨミ コイズミ/ヤクモ/ノ/レシピチョウ
タイトル標目(ローマ字形) Koizumi/yakumo/no/reshipicho
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:La cuisine créoleの抄訳
版および書誌的来歴に関する注記 「ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本」復刻版(2017年刊)の改題新装版
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) ラフカディオ/ハーン/ノ/クレオール/リョウリ/ドクホン
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Rafukadio/han/no/kureoru/ryori/dokuhon
著作(漢字形) ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本
著作(カタカナ形) ラフカディオ/ハーン/ノ/クレオール/リョウリ/ドクホン
著作(ローマ字形) Rafukadio/han/no/kureoru/ryori/dokuhon
著作(原語タイトル) La cuisine créole
著作(典拠コード) 800000395430000
著者 小泉/八雲‖著
著者ヨミ ハーン,ラフカディオ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Hearn,Lafcadio
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) コイズミ,ヤクモ
著者標目(ローマ字形) Han,Rafukadio
著者標目(著者紹介) ギリシャ生まれ。著書に「怪談」など。
記述形典拠コード 120000126800008
著者標目(統一形典拠コード) 120000126800000
著者 河島/弘美‖監修
著者ヨミ カワシマ,ヒロミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 河島/弘美
著者標目(ローマ字形) Kawashima,Hiromi
記述形典拠コード 110001754360000
著者標目(統一形典拠コード) 110001754360000
著者 鈴木/あかね‖訳
著者ヨミ スズキ,アカネ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) スズキ/アカネ
著者標目(ローマ字形) Suzuki,Akane
記述形典拠コード 110003012990001
著者標目(統一形典拠コード) 110003012990000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)
件名標目(典拠コード) 511464700000000
出版者 CEメディアハウス
出版者ヨミ シーイー/メディア/ハウス
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shii/Media/Hausu
本体価格 ¥1800
内容紹介 ラフカディオ・ハーン(小泉八雲)による料理指南書。亀のさばき方からオクラ入りゴンボ、ジャンバラヤまで、130年以上も昔のニューオーリンズの風景を今に伝える異国情緒あふれるメニューを、ハーンの挿画とともに紹介。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-484-22138-0
ISBN(10桁) 978-4-484-22138-0
ISBNに対応する出版年月 2025.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.9
TRCMARCNo. 25032202
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202509
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6967
出版者典拠コード 310001280760003
ページ数等 262p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.23
NDC10版 596.23
図書記号 ハコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2420
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250829
一般的処理データ 20250826 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250826
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc