資料詳細・全項目

タイトル 笠原将弘「賛否両論」ごはんを極める
タイトルヨミ カサハラ/マサヒロ/サンピ/リョウロン/ゴハン/オ/キワメル
タイトル標目(ローマ字形) Kasahara/masahiro/sanpi/ryoron/gohan/o/kiwameru
サブタイトル 人気料理店の店主が教えるとびきり旨い「ごはん」レシピ
サブタイトルヨミ ニンキ/リョウリテン/ノ/テンシュ/ガ/オシエル/トビキリ/ウマイ/ゴハン/レシピ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ninki/ryoriten/no/tenshu/ga/oshieru/tobikiri/umai/gohan/reshipi
シリーズ名 TJ MOOK
シリーズ名標目(カタカナ形) ティージェー/ムック
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) TJ MOOK
シリーズ名標目(ローマ字形) Tije/mukku
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) TJ/MOOK
シリーズ名標目(典拠コード) 605030900000002
版および書誌的来歴に関する注記 「笠原将弘「ごはん」を極める!」(2016年刊)の改題改訂
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) カサハラ/マサヒロ/ゴハン/オ/キワメル
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Kasahara/masahiro/gohan/o/kiwameru
著作(漢字形) 笠原将弘「ごはん」を極める!
著作(カタカナ形) カサハラ/マサヒロ/ゴハン/オ/キワメル
著作(ローマ字形) Kasahara/masahiro/gohan/o/kiwameru
著作(典拠コード) 800000398110000
著者 笠原/将弘‖[著]
著者ヨミ カサハラ,マサヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 笠原/将弘
著者標目(ローマ字形) Kasahara,Masahiro
著者標目(付記事項(生没年)) 1972〜
著者標目(著者紹介) 東京生まれ。料理人、日本料理店「賛否両論」店主。著書に「笠原将弘「賛否両論」最高の肉おかず」など。
記述形典拠コード 110005507750000
著者標目(統一形典拠コード) 110005507750000
件名標目(漢字形) 米飯
件名標目(カタカナ形) ベイハン
件名標目(ローマ字形) Beihan
件名標目(典拠コード) 511368800000000
出版者 宝島社
出版者ヨミ タカラジマシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Takarajimasha
本体価格 ¥1500
内容紹介 人気料理店「賛否両論」の店主・笠原将弘による、とびきり旨い「ごはん」レシピが満載! 賛否両論流の白米の炊き方や、春夏秋冬の炊き込みご飯、のっけるだけ・混ぜるだけごはん、赤飯・混ぜずし・おいなりさんなどを紹介。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-299-07165-1
ISBN(10桁) 978-4-299-07165-1
ISBNに対応する出版年月 2025.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.10
TRCMARCNo. 25033498
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202510
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4551
出版者典拠コード 310000434180000
ページ数等 95p
大きさ 26cm
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 ムック(M)
NDC9版 596.3
NDC10版 596.3
図書記号 カカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2422
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250912
一般的処理データ 20250904 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250904
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc