資料詳細・全項目

タイトル
タイトルヨミ ウシ
タイトル標目(ローマ字形) Ushi
シリーズ名 ものと人間の文化史
シリーズ名標目(カタカナ形) モノ/ト/ニンゲン/ノ/ブンカシ
シリーズ名標目(ローマ字形) Mono/to/ningen/no/bunkashi
シリーズ名標目(典拠コード) 602314100000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 192
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 192
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000192
著者 川田/啓介‖著
著者ヨミ カワダ,ケイスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 川田/啓介
著者標目(ローマ字形) Kawada,Keisuke
著者標目(著者紹介) 東京農業大学農学部畜産学科卒業。岩手県奥州市教育委員会事務局歴史遺産課課長補佐兼上席主任学芸員。世界遺産登録推進室副主幹。奥州市牛の博物館副主幹兼上席主任学芸員。
記述形典拠コード 110006785340000
著者標目(統一形典拠コード) 110006785340000
件名標目(漢字形) うし(牛)
件名標目(カタカナ形) ウシ
件名標目(ローマ字形) Ushi
件名標目(典拠コード) 510008600000000
出版者 法政大学出版局
出版者ヨミ ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hosei/Daigaku/Shuppankyoku
本体価格 ¥3000
内容紹介 役牛としての役割を終えた牛は、今もなお乳牛・肉牛として、人間との深いかかわりを持ち続けている。その生物学的特徴、渡来経路や品種改良の歴史、牛をめぐる信仰や民俗、郷土玩具などを論じ、食文化の未来をも展望する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 畜産業(120090060000)
ISBN(13桁) 978-4-588-21921-4
ISBN(10桁) 978-4-588-21921-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.9
ISBNに対応する出版年月 2025.9
TRCMARCNo. 25033897
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202509
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7710
出版者典拠コード 310000196520000
ページ数等 234p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 645.3
NDC10版 645.3
図書記号 カウ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p227〜232
『週刊新刊全点案内』号数 2422
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250912
一般的処理データ 20250908 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250908
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)