資料詳細・全項目

タイトル マヨネーズ解体新書
タイトルヨミ マヨネーズ/カイタイ/シンショ
タイトル標目(ローマ字形) Mayonezu/kaitai/shinsho
著者 キユーピー株式会社‖監修
著者ヨミ キユーピー/カブシキ/ガイシャ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) キユーピー株式会社
著者標目(ローマ字形) Kiyupi/Kabushiki/Gaisha
記述形典拠コード 210001020320000
著者標目(統一形典拠コード) 210001020320000
著者 日本のマヨネーズ誕生100周年記念委員会‖著
著者ヨミ ニホン/ノ/マヨネーズ/タンジョウ/ヒャクシュウネン/キネン/イインカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本のマヨネーズ誕生100周年記念委員会
著者標目(ローマ字形) Nihon/No/Mayonezu/Tanjo/Hyakushunen/Kinen/Iinkai
記述形典拠コード 210001710210000
著者標目(統一形典拠コード) 210001710210000
件名標目(漢字形) マヨネーズ
件名標目(カタカナ形) マヨネーズ
件名標目(ローマ字形) Mayonezu
件名標目(典拠コード) 510241400000000
出版者 CEメディアハウス
出版者ヨミ シーイー/メディア/ハウス
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shii/Media/Hausu
本体価格 ¥1800
内容紹介 日本の食卓の歩みのそばにはマヨネーズがあった-。国産初のマヨネーズが誕生してから、2025年で100年。地中海で生まれたソースが、日本人に愛される調味料になるまでの物語をひもとく。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-484-22136-6
ISBN(10桁) 978-4-484-22136-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.10
ISBNに対応する出版年月 2025.10
TRCMARCNo. 25036184
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202510
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6967
出版者典拠コード 310001280760003
ページ数等 95p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 588.6
NDC10版 588.6
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2425
ベルグループコード 日本の文化(10)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20251003
一般的処理データ 20250929 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250929
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc