| タイトル | 栄養と料理 |
|---|---|
| タイトルヨミ | エイヨウ/ト/リョウリ |
| サブタイトル | 現代を健康に生きる |
| サブタイトルヨミ | ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル |
| 巻号 | 2025.11 |
| 巻号ヨミ | 2025 . 11 |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 特集タイトル | あなたの腎臓、だいじょうぶ? |
| 特集タイトル | 土なべで作るあったか料理 |
| 税込み価格 | ¥990 |
| 本体価格 | ¥900 |
| 子書誌雑誌MARC No. | 0011700211 |
| 親書誌雑誌MARC No. | 0011700000 |
| 雑誌コード-月号数 | 01923-11 |
| 共通雑誌コード | 4910019231158 |
| 定期刊行物コード | 491001923115800900 |
| 発行日 | 2025/10/09 |
| 大きさ | 29cm |
| 巻号区分 | 00 |
| 年月次 | 2025-11 |
| 巻数(数字) | 91 |
| 号数(数字) | 11 |
| 通巻号(数字) | 1069 |
| 年月次(数字) | 20251100 |
| 和洋区分 | 0 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| 子書誌MARC種別 | K |
| 親書誌MARC種別 | K |
| 最終更新日付 | 20251008 |
| 一般的処理データ | 20251008 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20251008 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| 第1目次 タイトル | 特集 あなたの腎臓、だいじょうぶ? |
|---|---|
| 第2目次 タイトル | Q&A あなたの腎臓が弱っている原因は? |
| 第2目次 責任表示1 | 森維久郎 |
| 第2目次 開始ページ | 7 |
| 第2目次 タイトル | 腎臓をいたわるリセット献立 |
| 第2目次 タイトル関連情報 | ゆるやかにバランスを整える |
| 第2目次 責任表示1 | みないきぬこ |
| 第2目次 責任表示2 | 蒲池桂子 |
| 第2目次 開始ページ | 13 |
| 第2目次 タイトル | おいしい減塩汁物レシピ |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 塩分1g以下だから安心! |
| 第2目次 責任表示1 | 本田よう一 |
| 第2目次 開始ページ | 25 |
| 第2目次 タイトル | 家族みんなで減塩ごはん |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 音楽家・早瀬直久さん一家を訪ねて |
| 第2目次 責任表示1 | 早瀬直久 |
| 第2目次 責任表示2 | kimko |
| 第2目次 開始ページ | 33 |
| 第2目次 タイトル | 尿からのサインを見逃さない! |
| 第2目次 責任表示1 | 高橋悟 |
| 第2目次 開始ページ | 73 |
| 第2目次 タイトル | 東洋医学の「腎」を知る |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 老化のカギを握る!? |
| 第2目次 責任表示1 | 津田篤太郎 |
| 第2目次 開始ページ | 79 |
| 第1目次 タイトル | 料理 |
| 第2目次 タイトル | 土なべで作るあったか料理 |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 湯げまでごちそう |
| 第2目次 責任表示1 | 馬田草織 |
| 第2目次 開始ページ | 39 |
| 第2目次 タイトル | 香り立つ江戸料理の“ごはんもの” |
| 第2目次 責任表示1 | 島崎とみ子 |
| 第2目次 開始ページ | 47 |
| 第1目次 タイトル | 特別企画 |
| 第2目次 タイトル | 連載特別編 佐々木敏がズバリ読む栄養データ タイ イサーン(東北部) カオニャオとソムタムと尿路結石 |
| 第2目次 責任表示1 | 佐々木敏 |
| 第2目次 開始ページ | 53 |
| 第1目次 タイトル | 特別連載 |
| 第2目次 タイトル | 私の献立日記 小堀紀代美さん |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 平日5日間をのりきる |
| 第2目次 開始ページ | 64 |
| 第1目次 タイトル | 連載 |
| 第2目次 タイトル | きょうも元気に |
| 第2目次 責任表示1 | 香川明夫 |
| 第2目次 開始ページ | 1 |
| 第2目次 タイトル | 思い出の味 浪曲師 玉川太福さん |
| 第2目次 責任表示1 | 玉川太福 |
| 第2目次 開始ページ | 4 |
| 第2目次 タイトル | 「栄養」の仕事人 アスリートを栄養で支援する公認スポーツ栄養士という選択 高木久見子さん |
| 第2目次 開始ページ | 60 |
| 第2目次 タイトル | ナッジの極意 |
| 第2目次 責任表示1 | 林芙美 |
| 第2目次 開始ページ | 84 |
| 第2目次 タイトル | 食品安全トピックス |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい |
| 第2目次 開始ページ | 86 |
| 第2目次 タイトル | このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ |
| 第2目次 責任表示1 | サンキュータツオ |
| 第2目次 開始ページ | 88 |
| 第2目次 タイトル | 栄養watch |
| 第2目次 責任表示1 | 香川靖雄 |
| 第2目次 開始ページ | 90 |
| 第2目次 タイトル | 佐々木敏がズバリ読む栄養データ |
| 第2目次 責任表示1 | 佐々木敏 |
| 第2目次 開始ページ | 95 |
| 第2目次 タイトル | 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル |
| 第2目次 責任表示1 | 登坂淳一 |
| 第2目次 開始ページ | 121 |
| 第2目次 タイトル | レシピカード 豚ひき肉 |
| 第2目次 責任表示1 | 石黒裕紀 |
| 第2目次 開始ページ | 124 |
| 第2目次 タイトル | 管理栄養士のリスキリング講座 |
| 第2目次 責任表示1 | 永吉峰子 |
| 第2目次 開始ページ | 132 |
| 第2目次 タイトル | 季節のティーペアリング |
| 第2目次 責任表示1 | ブレケル・オスカル |
| 第2目次 開始ページ | 134 |
| 第2目次 タイトル | 女子栄養大学出版部の本 |
| 第2目次 開始ページ | 94 |
| 第2目次 タイトル | お便りひろば |
| 第2目次 開始ページ | 100 |
| 第2目次 タイトル | 催し物カレンダー |
| 第2目次 開始ページ | 101 |
| 第2目次 タイトル | 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう |
| 第2目次 開始ページ | 103 |
| 第2目次 タイトル | 「四群点数法」の基本 |
| 第2目次 タイトル | おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 |
| 第2目次 タイトル | 「調味パーセント」をマスターしよう |
| 第2目次 開始ページ | 105 |
| 第2目次 タイトル | 1人分が基本の栄養成分値 |
| 第2目次 開始ページ | 106 |
| 第2目次 タイトル | 本と映画の楽しみ |
| 第2目次 開始ページ | 110 |
| 第2目次 タイトル | アンケート封筒・用紙 |
| 第2目次 開始ページ | 117 |
| 第2目次 タイトル | 編集後記・広告目次 |
| 第2目次 開始ページ | 120 |
| 第2目次 タイトル | リビング&プレゼント |
| 第2目次 開始ページ | 130 |
| 第2目次 タイトル | バックナンバーのご案内 |
| 第2目次 開始ページ | 133 |
| 第2目次 タイトル | お知らせ |
| 第2目次 開始ページ | 136 |
| 第2目次 タイトル | 次号予告 |
| 第2目次 開始ページ | 137 |