トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 食と栄養の科学
タイトルヨミ ショク/ト/エイヨウ/ノ/カガク
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/to/eiyo/no/kagaku
サブタイトル 食生活に関する正しい知識が満載!
サブタイトルヨミ ショクセイカツ/ニ/カンスル/タダシイ/チシキ/ガ/マンサイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/ni/kansuru/tadashii/chishiki/ga/mansai
サブタイトル 「カロリーゼロ」や「トクホ」って何?「食品添加物」や「発がん物質」の安全性は?
サブタイトルヨミ カロリー/ゼロ/ヤ/トクホ/ッテ/ナニ/ショクヒン/テンカブツ/ヤ/ハツガン/ブッシツ/ノ/アンゼンセイ/ワ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Karori/zero/ya/tokuho/tte/nani/shokuhin/tenkabutsu/ya/hatsugan/busshitsu/no/anzensei/wa
シリーズ名 超絵解本
シリーズ名標目(カタカナ形) チョウエカイボン
シリーズ名標目(ローマ字形) Choekaibon
シリーズ名標目(典拠コード) 609795500000000
シリーズ名関連情報 中・高生からの
シリーズ名関連情報標目(カタカナ形) チュウコウセイ/カラ/ノ
シリーズ名関連情報標目(ローマ字形) Chukosei/kara/no
著者 中村/丁次‖監修
著者ヨミ ナカムラ,テイジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中村/丁次
著者標目(ローマ字形) Nakamura,Teiji
記述形典拠コード 110000728470000
著者標目(統一形典拠コード) 110000728470000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(漢字形) 栄養
件名標目(カタカナ形) エイヨウ
件名標目(ローマ字形) Eiyo
件名標目(典拠コード) 510507800000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 ニュートンプレス
出版者ヨミ ニュートン/プレス
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nyuton/Puresu
本体価格 ¥1345
内容紹介 体をつくるきほん「栄養素」から、意外と知らない身近な食べ物の科学、飲み物や調味料にまつわる科学、よくある食のギモンや誤解、食の安全の科学までを、豊富な写真やイラストとともにわかりやすく簡潔に解説する。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(13桁) 978-4-315-52969-2
ISBN(10桁) 978-4-315-52969-2
ISBNに対応する出版年月 2025.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.11
TRCMARCNo. 25038256
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2025.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202511
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6431
出版者典拠コード 310000826640000
ページ数等 139p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 498.5
NDC10版 498.5
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 FGL
『週刊新刊全点案内』号数 2426
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20251010
一般的処理データ 20251008 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20251008
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0