トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル NHKきょうの料理ビギナーズ
タイトルヨミ エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ/ビギナーズ
巻号 2025.11
巻号ヨミ 2025 . 11
シリーズ名 NHKテキスト
シリーズ名(ヨミ) エヌエイチケー/テキスト
発行者 日本放送協会‖編集
発行者ヨミ ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
特集タイトル シンプル&ていねい和食
特集タイトル TV 1 失敗なし!おいしい洋食 2 つくってみたい!デパ地下そうざい
税込み価格 ¥620
本体価格 ¥564
子書誌雑誌MARC No. 0158400211
親書誌雑誌MARC No. 0158400000
雑誌コード-月号数 12039-11
共通雑誌コード 4910120391154
定期刊行物コード 491012039115400564
発行日 2025/10/21
大きさ 30cm
巻号区分 00
年月次 2025-11
巻数(数字) 19
号数(数字)
通巻号(数字) 224
年月次(数字) 20251100
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
子書誌MARC種別 K
親書誌MARC種別 K
最終更新日付 20251020
一般的処理データ 20251020 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20251020
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル TV
第2目次 タイトル つくってみたい!デパ地下そうざい
第2目次 タイトル 夜のお供に!鶏肉おかず 手羽先のスパイシー揚げ
第2目次 タイトル関連情報 ●手羽先のスパイシー揚げ●鶏レバーの赤ワイン煮
第2目次 開始ページ 56
第2目次 タイトル 柔らかジューシーに 肉だんごの黒酢あん
第2目次 タイトル関連情報 ●肉だんごの黒酢あん●牛肉と彩り野菜のオイスター炒め
第2目次 開始ページ 58
第2目次 タイトル 持ち寄りにおすすめ えびの生春巻
第2目次 タイトル関連情報 ●えびの生春巻●ガーリックシュリンプ
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル 会話も弾む彩り野菜 カリカリじゃことごぼうのサラダ
第2目次 タイトル関連情報 ●カリカリじゃことごぼうのサラダ●スモークサーモンとアボカドのサラダ
第2目次 開始ページ 62
第2目次 タイトル ちょっと技あり だし巻き卵
第2目次 タイトル関連情報 ●だし巻き卵●里芋とこんにゃくのみそ田楽
第2目次 開始ページ 64
第2目次 タイトル 行楽にぴったり!肉巻きおにぎり
第2目次 タイトル関連情報 ●肉巻きおにぎり●中華おこわ
第2目次 開始ページ 66
第2目次 タイトル 失敗なし!おいしい洋食
第2目次 タイトル チーズインハンバーグ
第2目次 タイトル関連情報 ●チーズインハンバーグ●フライパン蒸しブロッコリー
第2目次 開始ページ 44
第2目次 タイトル かきフライパセリタルタル
第2目次 タイトル関連情報 ●かきフライパセリタルタル●オニオンスープ
第2目次 開始ページ 46
第2目次 タイトル チキンマカロニグラタン
第2目次 タイトル関連情報 ●チキンマカロニグラタン●グリーンサラダ
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル マーマレードポークジンジャー
第2目次 タイトル関連情報 ●マーマレードポークジンジャー●チーズクリームマッシュポテト
第2目次 開始ページ 50
第2目次 タイトル トマトハッシュドビーフ
第2目次 タイトル関連情報 ●トマトハッシュドビーフ●かぶのはちみつレモンマリネ
第2目次 開始ページ 52
第2目次 タイトル さけのレモンバタームニエル
第2目次 タイトル関連情報 ●さけのレモンバタームニエル●かぼちゃとコーンのクリームスープ
第2目次 開始ページ 54
第2目次 タイトル 料理のきほん
第2目次 開始ページ 42
第2目次 タイトル 放送関連企画 これが野菜スープの「コツ」!
第2目次 タイトル関連情報 ◎田舎風スープ◎カリフラワーとかぶのスープほか
第2目次 責任表示1 上田淳子
第2目次 開始ページ 68
第1目次 タイトル TEXT
第2目次 タイトル 特集 シンプル&ていねい和食
第2目次 タイトル 上田淳子のシンプル和食
第2目次 タイトル関連情報 牛ねぎじゃが/シンプル炒り鶏/ぶりれんこん/豚肉とさつまいものみそ煮/ひじきのごまあえ/手羽先と大根の昆布だし煮/豚肉と白菜の重ね蒸し/鶏肉と里芋の塩煮/ツナと小松菜の炊いたん/きのこのサッと煮ほか
第2目次 責任表示1 上田淳子
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 白みそをもっと身近に! 上田さんの白みそ指南
第2目次 責任表示1 上田
第2目次 開始ページ 20
第2目次 タイトル きょうは2品で晩ごはん
第2目次 タイトル関連情報 揚げ玉おにぎり&さつまいも豚汁/小松菜おにぎり&鶏ひき肉とたたき長芋のスープ/大根マーボー丼&れんこんのおかかごま油あえ/ちくわのにらたま丼&大根とひじきの梅みそサラダほか
第2目次 責任表示1 夏井景子
第2目次 開始ページ 22
第2目次 タイトル つくり続けたい 3種のつくだ煮
第2目次 タイトル関連情報 昆布のつくだ煮/えのきとしょうがの梅つくだ煮/牛ごほうのしぐれ煮
第2目次 責任表示1 本田明子
第2目次 開始ページ 30
第1目次 タイトル テキスト企画
第2目次 タイトル 新しい納豆のおいしさ、教えます!
第2目次 タイトル関連情報 ◎ごま油風味納豆ご飯◎納豆あえ麵◎納豆春巻◎納豆れんこん餅ほか
第2目次 責任表示1 みないきぬこ
第2目次 開始ページ 36
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル ワタナベマキのめぐる季節の味 れんこん
第2目次 責任表示1 ワタナベマキ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 気楽にもう一品 そばを楽しむいろいろ
第2目次 責任表示1 瀬尾幸子
第2目次 開始ページ 34
第2目次 タイトル 今井真実のある日のごはん 11月の食卓 せいろ蒸し野菜のチーズフォンデュ
第2目次 責任表示1 今井真実
第2目次 開始ページ 74
第2目次 タイトル 買えないおいしさ! もっとすてきなおやつ ベイクドチーズケーキ
第2目次 責任表示1 藤野貴子
第2目次 開始ページ 76
第2目次 タイトル 山脇りこの油&小麦粉控えめ!軽やかカレー 「オイルサーディンとじゃがいものカレー」ほか
第2目次 責任表示1 山脇りこ
第2目次 開始ページ 78
第2目次 タイトル ひとり分のデイリーごはん 手羽元の豆板醬煮/水菜の豚ロールほか
第2目次 責任表示1 堤人美
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル 和の手しごとごよみ 煮る:鶏肉とれんこんとしいたけの煮物
第2目次 責任表示1 前沢リカ
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル アンケートの声より
第2目次 開始ページ 80
第2目次 タイトル インフォメーション
第2目次 タイトル 「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
第2目次 タイトル NHK出版テキスト・料理本のご案内
第2目次 タイトル アンケート&プレゼント
第2目次 開始ページ 82
第2目次 タイトル 12月号のお知らせ
第2目次 開始ページ 96