資料詳細・全項目

タイトル 栄養と料理
タイトルヨミ エイヨウ/ト/リョウリ
サブタイトル 現代を健康に生きる
サブタイトルヨミ ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル
巻号 2025.12
巻号ヨミ 2025.12
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
特集タイトル 高血糖を防ぐ!
特集タイトル 冬においしい保存食
税込み価格 ¥990
本体価格 ¥900
子書誌雑誌MARC No. 0011700212
親書誌雑誌MARC No. 0011700000
雑誌コード-月号数 01923-12
共通雑誌コード 4910019231257
定期刊行物コード 491001923125700900
発行日 2025/11/08
大きさ 29cm
巻号区分 00
年月次 2025-12
巻数(数字) 91
号数(数字) 12
通巻号(数字) 1070
年月次(数字) 20251200
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
親書誌MARC種別 K
子書誌MARC種別 K
最終更新日付 20251107
一般的処理データ 20251107 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20251107
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 念願のローストビーフ“答え合わせ”編
第1目次 タイトル関連情報 「新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル」特別インタビュー
第1目次 開始ページ
第1目次 責任表示1 登坂淳一
第1目次 責任表示2 本田よう一
第1目次 タイトル 特集 高血糖を防ぐ!
第2目次 タイトル やせ型女性の血糖ケア
第2目次 タイトル関連情報 「エネルギー低回転型」や「脂肪筋」にご注意!
第2目次 責任表示1 田村好史
第2目次 開始ページ 11
第2目次 タイトル 「FUS」を知っていますか?
第2目次 タイトル関連情報 女性の「やせ」による健康障害
第2目次 責任表示1 田村好史
第2目次 開始ページ 79
第2目次 タイトル 冬の献立カタログ
第2目次 タイトル関連情報 1食分の食物繊維量がわかる!
第2目次 責任表示1 藤井恵
第2目次 開始ページ 17
第2目次 タイトル 「スティグマ」のない糖尿病治療を目指して
第2目次 タイトル関連情報 「ダイアベティス」への呼称変更も視野に
第2目次 責任表示1 田中永昭
第2目次 開始ページ 73
第1目次 タイトル 料理
第2目次 タイトル 大人のクリスマス菓子
第2目次 タイトル関連情報 糖質を控えたい人も楽しめる
第2目次 責任表示1 高石紀子
第2目次 開始ページ 37
第2目次 タイトル 冬においしい保存食
第2目次 タイトル関連情報 李映林さんに教わる
第2目次 責任表示1 李映林
第2目次 開始ページ 45
第1目次 タイトル 読み物
第2目次 タイトル 腰にやさしい大掃除
第2目次 タイトル関連情報 さらば、ギックリ腰
第2目次 責任表示1 植森美緒
第2目次 開始ページ 80
第1目次 タイトル 特別企画
第2目次 タイトル 連載特別編 佐々木敏がズバリ読む栄養データ フィリピン(ルソン島) 天空の棚田と糖尿病の未来予測
第2目次 責任表示1 佐々木敏
第2目次 開始ページ 53
第1目次 タイトル 特別連載
第2目次 タイトル 平日5日間をのりきる 私の献立日記 榎本美沙さん
第2目次 開始ページ 64
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル きょうも元気に
第2目次 責任表示1 香川明夫
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 思い出の味 俳優 菊川怜さん
第2目次 責任表示1 菊川怜
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 「栄養」の仕事人 保育園栄養士や親を支える子どもの食のアドバイザー 茅野陽さん
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル ナッジの極意
第2目次 責任表示1 林芙美
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル 食品安全トピックス
第2目次 タイトル関連情報 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ
第2目次 責任表示1 サンキュータツオ
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル 栄養watch
第2目次 責任表示1 香川靖雄
第2目次 開始ページ 92
第2目次 タイトル 佐々木敏がズバリ読む栄養データ
第2目次 責任表示1 佐々木敏
第2目次 開始ページ 97
第2目次 タイトル 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル
第2目次 責任表示1 登坂淳一
第2目次 開始ページ 121
第2目次 タイトル レシピカード 大根
第2目次 責任表示1 石黒裕紀
第2目次 開始ページ 124
第2目次 タイトル 管理栄養士のリスキリング講座
第2目次 責任表示1 永吉峰子
第2目次 開始ページ 132
第2目次 タイトル 季節のティーペアリング
第2目次 責任表示1 ブレケル・オスカル
第2目次 開始ページ 134
第2目次 タイトル 女子栄養大学出版部の本
第2目次 開始ページ 96
第2目次 タイトル お便りひろば
第2目次 開始ページ 102
第2目次 タイトル 催し物カレンダー
第2目次 開始ページ 103
第2目次 タイトル 本と映画の楽しみ
第2目次 開始ページ 104
第2目次 タイトル 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
第2目次 開始ページ 107
第2目次 タイトル 「四群点数法」の基本
第2目次 タイトル おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量
第2目次 タイトル 「調味パーセント」をマスターしよう
第2目次 開始ページ 109
第2目次 タイトル 1人分が基本の栄養成分値
第2目次 開始ページ 110
第2目次 タイトル アンケート封筒・用紙
第2目次 開始ページ 117
第2目次 タイトル 編集後記・広告目次
第2目次 開始ページ 120
第2目次 タイトル リビング&プレゼント
第2目次 開始ページ 130
第2目次 タイトル バックナンバーのご案内
第2目次 開始ページ 133
第2目次 タイトル 次号予告
第2目次 開始ページ 136