トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 脳の毒を出す食品図鑑
タイトルヨミ ノウ/ノ/ドク/オ/ダス/ショクヒン/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) No/no/doku/o/dasu/shokuhin/zukan
著者 白澤/卓二‖著
著者ヨミ シラサワ,タクジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 白沢/卓二
著者標目(ローマ字形) Shirasawa,Takuji
著者標目(著者紹介) 神奈川県生まれ。千葉大学大学院医学研究科博士課程修了。医学博士。お茶の水健康長寿クリニック院長。国際予防医学協会理事長なども務める。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学など。
記述形典拠コード 110003816830001
著者標目(統一形典拠コード) 110003816830000
著者 金丸/絵里加‖栄養監修
著者ヨミ カナマル,エリカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 金丸/絵里加
著者標目(ローマ字形) Kanamaru,Erika
記述形典拠コード 110003937550000
著者標目(統一形典拠コード) 110003937550000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
件名標目(漢字形) 健脳法
件名標目(カタカナ形) ケンノウホウ
件名標目(ローマ字形) Kennoho
件名標目(典拠コード) 510714300000000
出版者 ダイヤモンド社
出版者ヨミ ダイヤモンドシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Daiyamondosha
本体価格 ¥1600
内容紹介 食べるものを選べば、若さを保つことができる! 脳にいい食べ物、悪い食べ物がひと目でわかるよう、油、肉、魚介、野菜など日常食品230点の有効成分・働き・食べ方を主な栄養成分表とともに紹介する。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ジャンル名(図書詳細) 健脳法(190120030000)
ISBN(13桁) 978-4-478-12304-1
ISBN(10桁) 978-4-478-12304-1
ISBNに対応する出版年月 2025.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.11
TRCMARCNo. 25043194
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202511
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4405
出版者典拠コード 310000182260000
ページ数等 222p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
図書記号 シノ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2432
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20251121
一般的処理データ 20251117 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20251117
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc