資料詳細・全項目

タイトル 薬膳せいろ
タイトルヨミ ヤクゼン/セイロ
タイトル標目(ローマ字形) Yakuzen/seiro
サブタイトル 体にやさしい温活レシピ
サブタイトルヨミ カラダ/ニ/ヤサシイ/オンカツ/レシピ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Karada/ni/yasashii/onkatsu/reshipi
著者 山田/奈美‖著
著者ヨミ ヤマダ,ナミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山田/奈美
著者標目(ローマ字形) Yamada,Nami
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 料理
著者標目(著者紹介) 薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」にて、「和食薬膳教室」「発酵教室」などを開催。著書に「発酵暮らし」「からだが整う一汁一菜」など。
記述形典拠コード 110005564650000
著者標目(統一形典拠コード) 110005564650000
件名標目(漢字形) 薬膳
件名標目(カタカナ形) ヤクゼン
件名標目(ローマ字形) Yakuzen
件名標目(典拠コード) 511895500000000
出版者 朝日新聞出版
出版者ヨミ アサヒ/シンブン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asahi/Shinbun/Shuppan
本体価格 ¥1500
内容紹介 疲れやすい、消化不良、肩こり・腰痛、むくみ…。冷えからくる不調を、せいろの蒸し料理で改善。体を温める食材、血を増やす食材、血を巡らせる食材で作る、おいしくてかんたんなレシピ100品を紹介する。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 東洋医学(140030000000)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-02-333468-7
ISBN(10桁) 978-4-02-333468-7
ISBNに対応する出版年月 2025.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.11
TRCMARCNo. 25043231
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202511
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0042
出版者典拠コード 310000158760056
ページ数等 127p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
図書記号 ヤヤ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2432
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20251121
一般的処理データ 20251114 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20251114
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc