トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル NHKきょうの料理
タイトルヨミ エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ
巻号 2026.1
巻号ヨミ 2026 . 1
シリーズ名 NHKテキスト
シリーズ名(ヨミ) エヌエイチケー/テキスト
発行者 日本放送協会‖編集
発行者ヨミ ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
特集タイトル 20分で晩ごはん
特集タイトル わが家のリピート白菜&大根
特集タイトル 柚子の手仕事
特集タイトル さばみそ
税込み価格 ¥670
本体価格 ¥609
子書誌雑誌MARC No. 0092400219
親書誌雑誌MARC No. 0092400000
雑誌コード-月号数 06461-1
共通雑誌コード 4912064610162
定期刊行物コード 491206461016200609
発行日 2025/12/21
大きさ 26cm
巻号区分 00
年月次 2026-1月号
巻数(数字) 69
号数(数字) 10
通巻号(数字) 761
年月次(数字) 20260100
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
親書誌MARC種別 K
子書誌MARC種別 K
最終更新日付 20251218
一般的処理データ 20251218 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20251218
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル TV 第1特集 年始め!ヘルシーに“20分で晩ごはん”
第1目次 タイトル関連情報 人気企画「20分で晩ごはん」年明けのテーマは“ヘルシー”!年末年始で疲れた胃腸をいたわる料理を中心に、栄養バランスのよい献立を提案。身近な食材を使った、手軽につくれるレシピばかりです。
第1目次 開始ページ 12
第2目次 タイトル TV 鶏スペアリブの甘酢煮の献立
第2目次 責任表示1 小田真規子
第2目次 開始ページ 14
第2目次 タイトル TV トマトチキンカレーの献立
第2目次 責任表示1 長谷川あかり
第2目次 開始ページ 22
第1目次 開始ページ 30
第1目次 責任表示1 土井善晴
第2目次 タイトル 魚介マカロニグラタン
第2目次 タイトル関連情報 旬の食材を生かしたふつうの家庭料理を、土井さんのメッセージとともにご紹介する人気シリーズ。今回はホワイトソースを使った、温かい洋食をつくります。
第1目次 タイトル TV 第2特集 白菜&大根
第1目次 タイトル関連情報 わが家のリピートレシピ 寒い時季になるとおいしさが増す白菜と大根。料理研究家の2人が繰り返しつくっているおすすめレシピを、たっぷりと紹介します。素材のよさを引き出すアイデアが満載です。
第1目次 開始ページ 38
第2目次 タイトル TV とろとろ白菜のペペロン鍋
第2目次 責任表示1 夏梅美智子
第2目次 開始ページ 40
第2目次 タイトル TV 大根と鶏肉のから揚げ
第2目次 責任表示1 重信初江
第2目次 開始ページ 48
第1目次 タイトル TV 大原千鶴の幸せ!時短ごはん
第1目次 開始ページ 57
第1目次 責任表示1 大原千鶴
第2目次 タイトル シンプルを楽しむ 白菜と豚肉のレンジ蒸し
第1目次 タイトル 今井真実の気楽なおもてなし
第1目次 開始ページ 64
第1目次 責任表示1 今井真実
第1目次 タイトル 冬のふわとろごはん
第1目次 開始ページ 72
第1目次 責任表示1 山脇りこ
第1目次 タイトル TV はじめての手仕事
第1目次 開始ページ 82
第1目次 責任表示1 河合真理
第2目次 タイトル 柚子
第1目次 タイトル TV おやつのじかん
第1目次 開始ページ 88
第1目次 責任表示1 かのうかおり
第2目次 タイトル きな粉のおやつ
第1目次 タイトル TV 本田明子のあきっこない料理
第1目次 開始ページ 94
第1目次 責任表示1 本田明子
第2目次 タイトル さばみそ
第1目次 タイトル TV かぶのあったかごはん
第1目次 開始ページ 100
第1目次 責任表示1 吉岡秀治<オカズデザイン>
第1目次 責任表示2 吉岡知子<オカズデザイン>
第1目次 タイトル TV 強火で行こうぜ!
第1目次 開始ページ 105
第1目次 責任表示1 きじまりゅうた
第2目次 タイトル サクジュワ!気分もアガる揚げ物祭り
第1目次 タイトル TV 京料理人の次代を担う新和食
第1目次 開始ページ 110
第1目次 責任表示1 村田知晴
第2目次 タイトル 豆乳&ジュースでおいしさアップ
第1目次 タイトル わたしのイチオシ鍋
第1目次 開始ページ 124
第1目次 責任表示1 小田真規子
第1目次 責任表示2 きじまりゅうた
第1目次 責任表示3 重信初江
第1目次 責任表示4 夏梅美智子
第1目次 責任表示5 長谷川あかり
第1目次 責任表示6 藤井恵
第1目次 責任表示7 本田明子
第1目次 責任表示8 村田吉弘
第1目次 責任表示9 ワタナベマキ
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル Juste ça!〜ただ、それだけ〜 カリフラワーのグラタン
第2目次 責任表示1 タサン志麻
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル だしいらずでつくる和食のはなし
第2目次 責任表示1 村田吉弘
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 表紙の料理のつくり方
第2目次 責任表示1 本田明子
第2目次 開始ページ 11
第2目次 タイトル ワタナベマキのある日のおやつ さつまいも餅
第2目次 責任表示1 ワタナベマキ
第2目次 開始ページ 36
第2目次 タイトル 藤井恵の思い出レシピ 新しい世界の入り口 豚の角煮
第2目次 責任表示1 藤井恵
第2目次 開始ページ 134
第2目次 タイトル どんどんおいしくなるくりこしおかず れんこんとベーコンの塩きんぴら
第2目次 責任表示1 上田淳子
第2目次 開始ページ 136
第2目次 タイトル おいしい料理にするための下ごしらえ
第2目次 責任表示1 小田真規子
第2目次 開始ページ 140
第2目次 タイトル Mogu‐Mogu
第2目次 開始ページ 142
第2目次 タイトル 料理本&バックナンバーのご案内
第2目次 開始ページ 144
第2目次 タイトル プレゼント&アンケート
第2目次 開始ページ 146
第2目次 タイトル 2月号のお知らせ
第2目次 開始ページ 148
第2目次 タイトル 1月号さくいん
第2目次 開始ページ 160