資料詳細・全項目

タイトル NHKきょうの料理ビギナーズ
タイトルヨミ エヌエイチケー/キョウ/ノ/リョウリ/ビギナーズ
巻号 2026.1
巻号ヨミ 2026 . 1
シリーズ名 NHKテキスト
シリーズ名(ヨミ) エヌエイチケー/テキスト
発行者 日本放送協会‖編集
発行者ヨミ ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
出版者 NHK出版
出版者ヨミ エヌエイチケー/シュッパン
特集タイトル せいろで蒸しおかず
特集タイトル やさしいねぎ・しょうが
特集タイトル TV 1 野菜が主役!たっぷり味わう冬野菜 2 レンジにおまかせ!冬の楽ちんおかず
税込み価格 ¥620
本体価格 ¥564
子書誌雑誌MARC No. 0158400213
親書誌雑誌MARC No. 0158400000
雑誌コード-月号数 12039-1
共通雑誌コード 4912120390168
定期刊行物コード 491212039016800564
発行日 2025/12/21
大きさ 30cm
巻号区分 00
年月次 2026-1
巻数(数字) 19
号数(数字) 10
通巻号(数字) 226
年月次(数字) 20260100
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
親書誌MARC種別 K
子書誌MARC種別 K
最終更新日付 20251218
一般的処理データ 20251218 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20251218
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル TV
第2目次 タイトル 野菜が主役!たっぷり味わう冬野菜
第2目次 タイトル 食感を楽しむ白菜
第2目次 タイトル関連情報 ●白菜と豚肉のみそ鍋●白菜と手羽先のピリ辛煮
第2目次 開始ページ 46
第2目次 タイトル 和食だけじゃない!大根
第2目次 タイトル関連情報 ●大根と牛肉の韓国風煮物●大根とひき肉のコロコロカレーほか
第2目次 開始ページ 48
第2目次 タイトル 脇役からメインディッシュに!ねぎ
第2目次 タイトル関連情報 ●ねぎとハムのキッシュ風●ねぎの肉巻き焼きほか
第2目次 開始ページ 50
第2目次 タイトル シャキッと、ホクッとれんこん
第2目次 タイトル関連情報 ●れんこんのひき肉はさみ焼き●れんこんと鶏肉のスープ煮
第2目次 開始ページ 52
第2目次 タイトル 火を通して甘みを味わうキャベツ
第2目次 タイトル関連情報 ●せん切りキャベツと鶏ひき肉の重ね煮●キャベツと豚肉の蒸し煮ほか
第2目次 開始ページ 54
第2目次 タイトル 栄養満点!手軽に活用 小松菜
第2目次 タイトル関連情報 ●小松菜と牛肉の中国風炒め●小松菜とじゃこの炒め物
第2目次 開始ページ 56
第2目次 タイトル レンジにおまかせ!冬の楽ちんおかず
第2目次 タイトル 白身魚の香り蒸し
第2目次 タイトル関連情報 ●白身魚の香り蒸し●明太豆腐チーズ
第2目次 開始ページ 58
第2目次 タイトル 韓国風茶碗蒸し
第2目次 タイトル関連情報 ●韓国風茶碗蒸し●レンチンとんぺい
第2目次 開始ページ 60
第2目次 タイトル さけずし
第2目次 タイトル関連情報 ●さけずし●明太カルボうどん
第2目次 開始ページ 62
第2目次 タイトル 大根ステーキ
第2目次 タイトル関連情報 ●大根ステーキ●里芋のともあえ
第2目次 開始ページ 64
第2目次 タイトル れんこんグラタン
第2目次 タイトル関連情報 ●れんこんグラタン●サクサクフライドポテト
第2目次 開始ページ 66
第2目次 タイトル チーズもち
第2目次 タイトル関連情報 ●チーズもち●トッポギ
第2目次 開始ページ 68
第2目次 タイトル 料理のきほん
第2目次 開始ページ 44
第2目次 タイトル 放送関連企画 これが洋風ねぎの「コツ」!
第2目次 タイトル関連情報 ◎ねぎのマリネ◎ねぎグラタンほか
第2目次 責任表示1 上田淳子
第2目次 開始ページ 70
第1目次 タイトル TEXT
第2目次 タイトル 特集<1>失敗知らず! せいろで蒸しおかず
第2目次 責任表示1 しらいのりこ
第2目次 タイトル コレがせいろのいいところ!/基本の扱い方
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル まずはせいろの実力を実感!
第2目次 開始ページ 10
第2目次 タイトル 野菜たっぷり蒸しおかず
第2目次 タイトル関連情報 豚しゃぶ肉とキャベツの重ね蒸し/塩ざけと豆腐と野菜の重ね蒸し/ギョーザともやしとしめじ蒸し
第2目次 開始ページ 12
第2目次 タイトル あのおかず、せいろで気軽においしくできます!
第2目次 タイトル関連情報 蒸し肉じゃが/蒸しマーボー豆腐/みそ蒸しぶり大根/蒸しよだれ鶏/蒸しきんぴら
第2目次 開始ページ 16
第2目次 タイトル ちょっぴり挑戦!<その1>蒸しステーキ
第2目次 開始ページ 22
第2目次 タイトル ちょっぴり挑戦!<その2>1合中華おこわ
第2目次 タイトル 特集<2>やさしいねぎ・しょうが
第2目次 タイトル ねぎ・しょうがのやさしいおかず
第2目次 タイトル関連情報 レモン蒸し鶏のねぎだれがけ/ねぎと豚肉の梅風味蒸し/ねぎと鶏手羽中の甘ポン煮/ねぎとたらのサッと煮/たっぷりねぎとひき肉だしの卵ぞうすい/豚とかぶの塩しょうが炒め/鶏とごぼうのしょうが煮/しょうが水ギョーザ/おろししょうがのあんかけうどん
第2目次 責任表示1 吉田愛
第2目次 開始ページ 26
第2目次 タイトル ねぎ&しょうがダブル使いであったかスープ
第2目次 タイトル関連情報 くずし豆腐、ねぎ、しょうがの豆乳スープ/鶏ひき肉、ねぎ、しょうがのとろみ塩スープ/豚肉、ねぎ、しょうがのピリ辛みそスープ/ねぎ、しょうが、豆のバタースープ/ねぎ、しょうが風味のかぼちゃポタージュ
第2目次 責任表示1 齋藤菜々子
第2目次 開始ページ 36
第1目次 タイトル 砂糖で手づくり やさしいおやつ<vol.1>いちごあめ&ミニトマトあめ/べっこうあめ/キャラメルナッツ
第1目次 開始ページ 76
第1目次 責任表示1 藤井恵
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル ワタナベマキのめぐる季節の味 ぶり
第2目次 責任表示1 ワタナベマキ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 気楽にもう一品 煮ないでつくれるおかゆ
第2目次 責任表示1 瀬尾幸子
第2目次 開始ページ 42
第2目次 タイトル 今井真実のある日のごはん 1月の食卓 たこ焼き
第2目次 責任表示1 今井真実
第2目次 開始ページ 80
第2目次 タイトル 買えないおいしさ! もっとすてきなおやつ クレープ
第2目次 責任表示1 藤野貴子
第2目次 開始ページ 82
第2目次 タイトル 山脇りこの油&小麦粉控えめ!軽やかカレー 「白菜と豚バラのカレー」ほか
第2目次 責任表示1 山脇りこ
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル ひとり分のデイリーごはん 簡単サムゲタン/根菜カレーほか
第2目次 責任表示1 武蔵裕子
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル 和の手しごとごよみ かゆを炊く:七草がゆ
第2目次 責任表示1 前沢リカ
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル アンケートの声より
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル インフォメーション
第2目次 タイトル 「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
第2目次 タイトル NHK出版テキスト・料理本のご案内
第2目次 タイトル アンケート&プレゼント
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 2月号のお知らせ
第2目次 開始ページ 96