資料詳細・全項目

タイトル 日本料理事物起源
タイトルヨミ ニホン/リョウリ/ジブツ/キゲン
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/ryori/jibutsu/kigen
シリーズ名標目(シリーズ分売不可コード) 015711
シリーズ名 完本日本料理事物起源
シリーズ名標目(カタカナ形) カンポン/ニホン/リョウリ/ジブツ/キゲン
シリーズ名標目(ローマ字形) Kanpon/nihon/ryori/jibutsu/kigen
シリーズ名標目(典拠コード) 607208800000000
形態に関する注記 布装
著者 川上/行蔵‖著
著者ヨミ カワカミ,コウゾウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 川上/行蔵
著者標目(ローマ字形) Kawakami,Kozo
記述形典拠コード 110000298990000
著者標目(統一形典拠コード) 110000298990000
著者 小出/昌洋‖編
著者ヨミ コイデ,マサヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小出/昌洋
著者標目(ローマ字形) Koide,Masahiro
記述形典拠コード 110002727300000
著者標目(統一形典拠コード) 110002727300000
件名標目(漢字形) 料理(日本)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464610030000
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanami/Shoten
本体価格 ¥14000
セット価(本体価格) 全2巻セット¥28000
内容紹介 日本食物史に厳密な文献研究の鍬を入れた開拓的論考。既刊の著作や雑誌に掲載されたものを、「山の幸」「海の幸」「料理法、調理品」「加工物」に4大別し、分類整理、編集。「食生活語彙五種便覧」との2冊セット。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBNに対応する出版年月 2006.1
セットISBN 4-00-024240-7
TRCMARCNo. 06005752
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200601
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
出版者典拠コード 310000160850000
ページ数等 31,805p
大きさ 23cm
装丁コード 02
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 カニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2006/04/02
『週刊新刊全点案内』号数 1458
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1467
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20060407
一般的処理データ 20060202 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060202
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
シリーズ配本回数 全2巻完結
和洋区分 0