| タイトル | 日本料理事物起源 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/リョウリ/ジブツ/キゲン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/ryori/jibutsu/kigen |
| シリーズ名標目(シリーズ分売不可コード) | 015711 |
| シリーズ名 | 完本日本料理事物起源 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | カンポン/ニホン/リョウリ/ジブツ/キゲン |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Kanpon/nihon/ryori/jibutsu/kigen |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 607208800000000 |
| 形態に関する注記 | 布装 |
| 著者 | 川上/行蔵‖著 |
| 著者ヨミ | カワカミ,コウゾウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 川上/行蔵 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kawakami,Kozo |
| 記述形典拠コード | 110000298990000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000298990000 |
| 著者 | 小出/昌洋‖編 |
| 著者ヨミ | コイデ,マサヒロ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小出/昌洋 |
| 著者標目(ローマ字形) | Koide,Masahiro |
| 記述形典拠コード | 110002727300000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002727300000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本)-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン)-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon)-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 511464610030000 |
| 出版者 | 岩波書店 |
| 出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Iwanami/Shoten |
| 本体価格 | ¥14000 |
| セット価(本体価格) | 全2巻セット¥28000 |
| 内容紹介 | 日本食物史に厳密な文献研究の鍬を入れた開拓的論考。既刊の著作や雑誌に掲載されたものを、「山の幸」「海の幸」「料理法、調理品」「加工物」に4大別し、分類整理、編集。「食生活語彙五種便覧」との2冊セット。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2006.1 |
| セットISBN | 4-00-024240-7 |
| TRCMARCNo. | 06005752 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200601 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0365 |
| 出版者典拠コード | 310000160850000 |
| ページ数等 | 31,805p |
| 大きさ | 23cm |
| 装丁コード | 02 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| 図書記号 | カニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 毎日新聞 |
| 掲載日 | 2006/04/02 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1458 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1467 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20060407 |
| 一般的処理データ | 20060202 2006 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20060202 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| シリーズ配本回数 | 全2巻完結 |
| 和洋区分 | 0 |