| タイトル | 食生活語彙五種便覧 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクセイカツ/ゴイ/ゴシュ/ベンラン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu/goi/goshu/benran |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ショクセイカツ/ゴイ/5シュ/ベンラン |
| シリーズ名 | 完本日本料理事物起源 |
| シリーズ名標目(シリーズ分売不可コード) | 015711 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | カンポン/ニホン/リョウリ/ジブツ/キゲン |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Kanpon/nihon/ryori/jibutsu/kigen |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 607208800000000 |
| 形態に関する注記 | 布装 |
| 著者 | 川上/行蔵‖著 |
| 著者ヨミ | カワカミ,コウゾウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 川上/行蔵 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kawakami,Kozo |
| 記述形典拠コード | 110000298990000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000298990000 |
| 著者 | 小出/昌洋‖編 |
| 著者ヨミ | コイデ,マサヒロ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小出/昌洋 |
| 著者標目(ローマ字形) | Koide,Masahiro |
| 記述形典拠コード | 110002727300000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002727300000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
| 出版者 | 岩波書店 |
| 出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Iwanami/Shoten |
| 本体価格 | ¥14000 |
| セット価(本体価格) | 全2巻セット¥28000 |
| 内容紹介 | 「料理物語」「茶湯献立指南」「ちから草」「料理歌仙の組糸」「料理秘伝記」の料理本5種による註解を、現代かなづかいの50音順に、同表記項目は書物の成立年順により排列。「日本料理事物起源」との2冊セット。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBNに対応する出版年月 | 2006.1 |
| セットISBN | 4-00-024240-7 |
| TRCMARCNo. | 06005753 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200601 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0365 |
| 出版者典拠コード | 310000160850000 |
| ページ数等 | 19,333p |
| 大きさ | 23cm |
| 装丁コード | 布装(02) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| 図書記号 | カシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 資料形式 | 用語解説(E01) |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 掲載紙 | 毎日新聞 |
| 掲載日 | 2006/04/02 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1467 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1458 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20060407 |
| 一般的処理データ | 20060202 2006 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20060202 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |