トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 食生活語彙五種便覧
タイトルヨミ ショクセイカツ/ゴイ/ゴシュ/ベンラン
タイトル標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/goi/goshu/benran
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ショクセイカツ/ゴイ/5シュ/ベンラン
シリーズ名 完本日本料理事物起源
シリーズ名標目(シリーズ分売不可コード) 015711
シリーズ名標目(カタカナ形) カンポン/ニホン/リョウリ/ジブツ/キゲン
シリーズ名標目(ローマ字形) Kanpon/nihon/ryori/jibutsu/kigen
シリーズ名標目(典拠コード) 607208800000000
形態に関する注記 布装
著者 川上/行蔵‖著
著者ヨミ カワカミ,コウゾウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 川上/行蔵
著者標目(ローマ字形) Kawakami,Kozo
記述形典拠コード 110000298990000
著者標目(統一形典拠コード) 110000298990000
著者 小出/昌洋‖編
著者ヨミ コイデ,マサヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小出/昌洋
著者標目(ローマ字形) Koide,Masahiro
記述形典拠コード 110002727300000
著者標目(統一形典拠コード) 110002727300000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanami/Shoten
本体価格 ¥14000
セット価(本体価格) 全2巻セット¥28000
内容紹介 「料理物語」「茶湯献立指南」「ちから草」「料理歌仙の組糸」「料理秘伝記」の料理本5種による註解を、現代かなづかいの50音順に、同表記項目は書物の成立年順により排列。「日本料理事物起源」との2冊セット。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBNに対応する出版年月 2006.1
セットISBN 4-00-024240-7
TRCMARCNo. 06005753
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200601
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
出版者典拠コード 310000160850000
ページ数等 19,333p
大きさ 23cm
装丁コード 布装(02)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 カシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
資料形式 用語解説(E01)
利用対象 一般(L)
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2006/04/02
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1467
『週刊新刊全点案内』号数 1458
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20060407
一般的処理データ 20060202 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060202
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)