タイトル
|
スプラウトレシピ
|
タイトルヨミ
|
スプラウト/レシピ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Supurauto/reshipi
|
サブタイトル
|
発芽を食べる育てる
|
サブタイトルヨミ
|
ハツガ/オ/タベル/ソダテル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Hatsuga/o/taberu/sodateru
|
著者
|
片岡/芙佐子‖著
|
著者ヨミ
|
カタオカ,フサコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
片岡/芙佐子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kataoka,Fusako
|
著者標目(著者紹介)
|
1941年生まれ。自然食料理研究家、JP発芽食協会代表。ファーマーズベーカリー「カントリー・グレイン」を営む。著書に「国産小麦&天然酵母でパンづくり」などがある。
|
記述形典拠コード
|
110003327790000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003327790000
|
著者
|
茅原/紘‖監修
|
著者ヨミ
|
カヤハラ,ヒロシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
茅原/紘
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kayahara,Hiroshi
|
記述形典拠コード
|
110003904270000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003904270000
|
件名標目(漢字形)
|
料理-野菜
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ-ヤサイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori-yasai
|
件名標目(典拠コード)
|
511462810080000
|
件名標目(漢字形)
|
もやし
|
件名標目(カタカナ形)
|
モヤシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Moyashi
|
件名標目(典拠コード)
|
510067200000000
|
件名標目(漢字形)
|
玄米食
|
件名標目(カタカナ形)
|
ゲンマイショク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Genmaishoku
|
件名標目(典拠コード)
|
510732600000000
|
件名標目(漢字形)
|
蔬菜-栽培
|
件名標目(カタカナ形)
|
ソサイ-サイバイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Sosai-saibai
|
件名標目(典拠コード)
|
511529110010000
|
出版者
|
創森社
|
出版者ヨミ
|
ソウシンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Soshinsha
|
本体価格
|
¥1300
|
内容紹介
|
発芽食とは、穀類、豆類、野菜の種子を発芽させたもので、総称してスプラウト(発芽、新芽)ともいいます。発芽食は高栄養価と手軽で安価な料理、栽培が魅力です。発芽の種類、効用と食べ方、育て方、楽しみ方を紹介します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ISBN(10桁)
|
4-88340-157-X
|
ISBNに対応する出版年月
|
2003.6
|
TRCMARCNo.
|
03030052
|
Gコード
|
31141754
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2003.6
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200306
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4182
|
出版者典拠コード
|
310000589160000
|
ページ数等
|
93p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
596.3
|
NDC9版
|
596.37
|
図書記号
|
カス
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1328
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20030613
|
一般的処理データ
|
20030613 2003 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|