資料詳細・全項目

タイトル スプラウトレシピ
タイトルヨミ スプラウト/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Supurauto/reshipi
サブタイトル 発芽を食べる育てる
サブタイトルヨミ ハツガ/オ/タベル/ソダテル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hatsuga/o/taberu/sodateru
著者 片岡/芙佐子‖著
著者ヨミ カタオカ,フサコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 片岡/芙佐子
著者標目(ローマ字形) Kataoka,Fusako
著者標目(著者紹介) 1941年生まれ。自然食料理研究家、JP発芽食協会代表。ファーマーズベーカリー「カントリー・グレイン」を営む。著書に「国産小麦&天然酵母でパンづくり」などがある。
記述形典拠コード 110003327790000
著者標目(統一形典拠コード) 110003327790000
著者 茅原/紘‖監修
著者ヨミ カヤハラ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 茅原/紘
著者標目(ローマ字形) Kayahara,Hiroshi
記述形典拠コード 110003904270000
著者標目(統一形典拠コード) 110003904270000
件名標目(漢字形) 料理-野菜
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ヤサイ
件名標目(ローマ字形) Ryori-yasai
件名標目(典拠コード) 511462810080000
件名標目(漢字形) もやし
件名標目(カタカナ形) モヤシ
件名標目(ローマ字形) Moyashi
件名標目(典拠コード) 510067200000000
件名標目(漢字形) 玄米食
件名標目(カタカナ形) ゲンマイショク
件名標目(ローマ字形) Genmaishoku
件名標目(典拠コード) 510732600000000
件名標目(漢字形) 蔬菜-栽培
件名標目(カタカナ形) ソサイ-サイバイ
件名標目(ローマ字形) Sosai-saibai
件名標目(典拠コード) 511529110010000
出版者 創森社
出版者ヨミ ソウシンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Soshinsha
本体価格 ¥1300
内容紹介 発芽食とは、穀類、豆類、野菜の種子を発芽させたもので、総称してスプラウト(発芽、新芽)ともいいます。発芽食は高栄養価と手軽で安価な料理、栽培が魅力です。発芽の種類、効用と食べ方、育て方、楽しみ方を紹介します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(10桁) 4-88340-157-X
ISBNに対応する出版年月 2003.6
TRCMARCNo. 03030052
Gコード 31141754
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2003.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200306
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4182
出版者典拠コード 310000589160000
ページ数等 93p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596.3
NDC9版 596.37
図書記号 カス
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1328
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20030613
一般的処理データ 20030613 2003 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0