トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 宮部みゆきの江戸レシピ
タイトルヨミ ミヤベ/ミユキ/ノ/エド/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Miyabe/miyuki/no/edo/reshipi
著者 福田/浩‖料理・解説
著者ヨミ フクダ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 福田/浩
著者標目(ローマ字形) Fukuda,Hiroshi
著者標目(著者紹介) 1935年生まれ。早稲田大学文学部卒業。大塚「なべ家」主人。食生活史懇話会同人、食生活史研究会同人、蕎話会主宰。共著書に「庶民生活史料集成」「料理いろは包丁」など。
記述形典拠コード 110000849220000
著者標目(統一形典拠コード) 110000849220000
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 宮部/みゆき
個人件名標目(ローマ字形) Miyabe,Miyuki
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) ミヤベ,ミユキ
個人件名標目(統一形典拠コード) 110000969300000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 ぴあ
出版者ヨミ ピア
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Pia
本体価格 ¥1600
内容紹介 「あかんべえ」の白と黒の料理、料理屋の料理、居酒屋・飯屋の料理、屋台・総菜屋の料理、江戸庶民の料理など、宮部みゆきの時代小説の料理世界を、江戸の雰囲気そのままに再現。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(10桁) 4-8356-1621-9
ISBNに対応する出版年月 2006.3
TRCMARCNo. 06013829
Gコード 31683146
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200603
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7179
出版者典拠コード 310000193660000
ページ数等 95p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
NDC8版 596.21
NDC9版 596.21
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1465
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20060324
一般的処理データ 20060317 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060317
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0