資料詳細・全項目

タイトル ヤマウド
タイトルヨミ ヤマウド
タイトル標目(ローマ字形) Yamaudo
サブタイトル 栽培から加工・販売・経営まで
サブタイトルヨミ サイバイ/カラ/カコウ/ハンバイ/ケイエイ/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Saibai/kara/kako/hanbai/keiei/made
シリーズ名 新特産シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) シン/トクサン/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shin/tokusan/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 604231000000000
著者 小泉/丈晴‖著
著者ヨミ コイズミ,タケハル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小泉/丈晴
著者標目(ローマ字形) Koizumi,Takeharu
著者標目(著者紹介) 1962年群馬県生まれ。日本大学農獣医学部農学科卒業。群馬県農業技術センター中山間地園芸研究センター副主任研究員。ヤマウド、フキの品種育成やアスパラガスの栽培に関する研究に従事。
記述形典拠コード 110004661010000
著者標目(統一形典拠コード) 110004661010000
件名標目(漢字形) うど(独活)
件名標目(カタカナ形) ウド
件名標目(ローマ字形) Udo
件名標目(典拠コード) 510011200000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1429
内容紹介 独特の食感と旬の香りが人気の山菜野菜、ヤマウド。生理生態、品種、栽培技術、経営、病害虫防除から調理や加工・販売までを網羅。3つの作型ごとの栽培法、根株の養成、調理法なども紹介する。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090020000
ISBN(10桁) 4-540-05094-X
ISBNに対応する出版年月 2006.3
TRCMARCNo. 06016955
Gコード 31691979
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200603
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 162p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 626.58
NDC9版 626.58
図書記号 コヤ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1467
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20060407
一般的処理データ 20060404 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060404
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 1