トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル ワサビのすべて
タイトルヨミ ワサビ/ノ/スベテ
タイトル標目(ローマ字形) Wasabi/no/subete
サブタイトル 日本古来の香辛料を科学する
サブタイトルヨミ ニホン/コライ/ノ/コウシンリョウ/オ/カガク/スル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nihon/korai/no/koshinryo/o/kagaku/suru
著者 木苗/直秀‖著
著者ヨミ キナエ,ナオヒデ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 木苗/直秀
著者標目(ローマ字形) Kinae,Naohide
著者標目(著者紹介) 1942年静岡県生まれ。静岡薬科大学大学院薬学研究科博士課程修了。静岡県立大学食品栄養科学部教授。
記述形典拠コード 110004711480000
著者標目(統一形典拠コード) 110004711480000
著者 小嶋/操‖著
著者ヨミ コジマ,ミサオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小嶋/操
著者標目(ローマ字形) Kojima,Misao
著者標目(著者紹介) 1920〜2005年。静岡県生まれ。元福岡大学薬学部教授。
記述形典拠コード 110004711490000
著者標目(統一形典拠コード) 110004711490000
著者 古郡/三千代‖著
著者ヨミ フルゴオリ,ミチヨ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 古郡/三千代
著者標目(ローマ字形) Furugori,Michiyo
記述形典拠コード 110004711500000
著者標目(統一形典拠コード) 110004711500000
件名標目(漢字形) わさび
件名標目(カタカナ形) ワサビ
件名標目(ローマ字形) Wasabi
件名標目(典拠コード) 510073000000000
出版者 学会出版センター
出版者ヨミ ガッカイ/シュッパン/センター
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gakkai/Shuppan/Senta
本体価格 ¥2500
内容紹介 冷たい清流に恵まれた沢などに群生し、静岡の名産のひとつになっているワサビ。静岡県立大学栄養科学部食品衛生学研究室の研究成果を含め、歴史から最新の科学情報まで、ワサビのすべてがわかる一冊。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 林業(120090040000)
ISBN(10桁) 4-7622-3049-9
ISBNに対応する出版年月 2006.5
TRCMARCNo. 06026252
Gコード 31713454
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200605
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1104
出版者典拠コード 310000165140000
ページ数等 11,203p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 657.86
NDC9版 657.86
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p173〜186 ワサビ年表:p187〜193
『週刊新刊全点案内』号数 1473
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20060526
一般的処理データ 20060525 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060525
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)