資料詳細・全項目

タイトル 咀嚼の本
タイトルヨミ ソシャク/ノ/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Soshaku/no/hon
タイトル標目(全集典拠コード) 727469600000000
サブタイトル 嚙んで食べることの大切さ
サブタイトルヨミ カンデ/タベル/コト/ノ/タイセツサ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kande/taberu/koto/no/taisetsusa
巻次 [1]
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
多巻タイトル 嚙んで食べることの大切さ
多巻タイトルヨミ カンデ/タベル/コト/ノ/タイセツサ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Kande/taberu/koto/no/taisetsusa
著者 日本咀嚼学会‖編
著者ヨミ ニホン/ソシャク/ガッカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本咀嚼学会
著者標目(ローマ字形) Nihon/Soshaku/Gakkai
記述形典拠コード 210000642920000
著者標目(統一形典拠コード) 210000642920000
件名標目(漢字形) 咀嚼
件名標目(カタカナ形) ソシャク
件名標目(ローマ字形) Soshaku
件名標目(典拠コード) 511491100000000
出版者 口腔保健協会
出版者ヨミ コウコウ/ホケン/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Koko/Hoken/Kyokai
本体価格 ¥2600
内容紹介 咀嚼は生命の維持に直接的にかかわる、身体的にも精神的にも不可欠な行動であり、近年、やわらかいファーストフードなどを多量摂取する弊害等に大きな関心が寄せられている。咀嚼のしくみをQ&A式でわかりやすく解説する。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名(図書詳細) 医学(一般)(140010000000)
ISBN(10桁) 4-89605-221-8
ISBNに対応する出版年月 2006.6
TRCMARCNo. 06030100
Gコード 31726800
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200606
出版者・頒布者等標目(出版者コード) コ135
出版者典拠コード 310000043790000
ページ数等 4,208p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 全集(C)
NDC8版 491.343
NDC9版 491.343
図書記号 ソ
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 1
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1475
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20170929
一般的処理データ 20060608 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060608
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)