| タイトル | 日本人の食育 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホンジン/ノ/ショクイク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihonjin/no/shokuiku |
| サブタイトル | 賢く安心して食べるために |
| サブタイトルヨミ | カシコク/アンシン/シテ/タベル/タメ/ニ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kashikoku/anshin/shite/taberu/tame/ni |
| 著者 | 橋本/直樹‖著 |
| 著者ヨミ | ハシモト,ナオキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 橋本/直樹 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hashimoto,Naoki |
| 著者標目(著者紹介) | 京都大学農学部農芸化学科卒業。キリンビール(株)横浜工場長などを経て退任。帝京平成大学教授。農学博士、技術士。日本農芸化学技術賞受賞。著書に「見直せ日本の食料環境」など。 |
| 記述形典拠コード | 110002978400000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002978400000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食糧問題 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクリョウ/モンダイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuryo/mondai |
| 件名標目(典拠コード) | 510990600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品衛生 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/エイセイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/eisei |
| 件名標目(典拠コード) | 510988000000000 |
| 出版者 | 技報堂出版 |
| 出版者ヨミ | ギホウドウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Gihodo/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 輸入食料、加工食品、健康食品、食品添加物、環境ホルモン、遺伝子組換え農作物など、「食育」が叫ばれる現代において、これだけは知っておきたいという話題を取り上げて解説する。 |
| ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
| ジャンル名(図書詳細) | 栄養・食生活(140010060000) |
| ISBN(10桁) | 4-7655-4449-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2006.9 |
| TRCMARCNo. | 06045544 |
| Gコード | 31769462 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200609 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1419 |
| 出版者典拠コード | 310000166500000 |
| ページ数等 | 12,187p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 498.5 |
| NDC9版 | 498.5 |
| 図書記号 | ハニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p186〜187 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1488 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20060915 |
| 一般的処理データ | 20060911 2006 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20060911 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |