トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 日本人の食育
タイトルヨミ ニホンジン/ノ/ショクイク
タイトル標目(ローマ字形) Nihonjin/no/shokuiku
サブタイトル 賢く安心して食べるために
サブタイトルヨミ カシコク/アンシン/シテ/タベル/タメ/ニ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kashikoku/anshin/shite/taberu/tame/ni
著者 橋本/直樹‖著
著者ヨミ ハシモト,ナオキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 橋本/直樹
著者標目(ローマ字形) Hashimoto,Naoki
著者標目(著者紹介) 京都大学農学部農芸化学科卒業。キリンビール(株)横浜工場長などを経て退任。帝京平成大学教授。農学博士、技術士。日本農芸化学技術賞受賞。著書に「見直せ日本の食料環境」など。
記述形典拠コード 110002978400000
著者標目(統一形典拠コード) 110002978400000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 食糧問題
件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/モンダイ
件名標目(ローマ字形) Shokuryo/mondai
件名標目(典拠コード) 510990600000000
件名標目(漢字形) 食品衛生
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
件名標目(典拠コード) 510988000000000
出版者 技報堂出版
出版者ヨミ ギホウドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gihodo/Shuppan
本体価格 ¥1800
内容紹介 輸入食料、加工食品、健康食品、食品添加物、環境ホルモン、遺伝子組換え農作物など、「食育」が叫ばれる現代において、これだけは知っておきたいという話題を取り上げて解説する。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(10桁) 4-7655-4449-4
ISBNに対応する出版年月 2006.9
TRCMARCNo. 06045544
Gコード 31769462
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200609
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1419
出版者典拠コード 310000166500000
ページ数等 12,187p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
図書記号 ハニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p186〜187
『週刊新刊全点案内』号数 1488
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20060915
一般的処理データ 20060911 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060911
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)