資料詳細・全項目

タイトル 「いのち」を作る昔ごはん
タイトルヨミ イノチ/オ/ツクル/ムカシゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Inochi/o/tsukuru/mukashigohan
サブタイトル 和食の「新奥義」が満載!
サブタイトルヨミ ワショク/ノ/シンオウギ/ガ/マンサイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Washoku/no/shin'ogi/ga/mansai
シリーズ名 AC MOOK
シリーズ名標目(カタカナ形) エーシー/ムック
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) AC MOOK
シリーズ名標目(ローマ字形) Eshi/mukku
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) AC/MOOK
シリーズ名標目(典拠コード) 606441600000002
シリーズ名 NHKためしてガッテン
シリーズ名標目(カタカナ形) エヌエイチケー/タメシテ/ガッテン
シリーズ名標目(ローマ字形) Enueichike/tameshite/gatten
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) NHK/タメシテ/ガッテン
シリーズ名標目(典拠コード) 606441610070000
著者 NHK科学・環境番組部季刊「NHKためしてガッテン」編集班‖編
著者ヨミ ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本放送協会
著者標目(ローマ字形) Nippon/Hoso/Kyokai
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) エヌエイチケー/カガク/カンキョウ/バングミブ/キカン/エヌエイチケー/タメシテ/ガッテン/ヘンシュウハン
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Enueichike/Kagaku/Kankyo/Bangumibu/Kikan/Enueichike/Tameshite/Gatten/Henshuhan
記述形典拠コード 210000039440345
著者標目(統一形典拠コード) 210000039440000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 アスコム
出版者ヨミ アスコム
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asukomu
本体価格 ¥1048
内容紹介 科学の視点と数々の実験の末に見出した、ガッテン流「新奥義」。栄養満点な皮ごと生かし、砂糖もみりんも使わずに野菜から甘みをとるヘルシーなきんぴらなど、家庭料理の定番メニューが健康的に仕上がる料理のコツを大公開。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(10桁) 4-7762-0348-0
ISBNに対応する出版年月 2006.11
TRCMARCNo. 06050106
Gコード 6179369
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200611
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0210
出版者典拠コード 310001231560001
ページ数等 94p
大きさ 28cm
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 M
NDC8版 596.21
NDC9版 596.21
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1491
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20120608
一般的処理データ 20061004 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20061004
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0