資料詳細・全項目

タイトル コメのすべて
タイトルヨミ コメ/ノ/スベテ
タイトル標目(ローマ字形) Kome/no/subete
サブタイトル イラスト図解
サブタイトルヨミ イラスト/ズカイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Irasuto/zukai
サブタイトル 生産、流通から最新技術まで
サブタイトルヨミ セイサン/リュウツウ/カラ/サイシン/ギジュツ/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Seisan/ryutsu/kara/saishin/gijutsu/made
著者 有坪/民雄‖著
著者ヨミ アリツボ,タミオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 有坪/民雄
著者標目(ローマ字形) Aritsubo,Tamio
著者標目(著者紹介) 1964年兵庫県生まれ。香川大学経済学部経営学科卒業。株式会社船井総合研究所勤務を経て、専業農家。著書に「イラスト図解農業のしくみ」「農業に転職する」など。
記述形典拠コード 110003185020000
著者標目(統一形典拠コード) 110003185020000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) コメ
件名標目(ローマ字形) Kome
件名標目(典拠コード) 511367800000000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) イネ
件名標目(ローマ字形) Ine
件名標目(典拠コード) 511235300000000
出版者 日本実業出版社
出版者ヨミ ニホン/ジツギョウ/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nihon/Jitsugyo/Shuppansha
本体価格 ¥1500
内容紹介 日本の食文化の中心「コメ」の過去から現在、近未来までを、豊富な図表とともに様々な視点から解説。コメ農家の経済学や注目の有機栽培、新品種開発の最前線などから、コメにまつわる現実と意外な側面が見えてくる。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(10桁) 4-534-04137-3
ISBNに対応する出版年月 2006.10
TRCMARCNo. 06051561
Gコード 31787328
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200610
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5915
出版者典拠コード 310000189030000
ページ数等 188p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 616.2
NDC9版 616.2
図書記号 アコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:巻末
『週刊新刊全点案内』号数 1493
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20061020
一般的処理データ 20061013 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20061013
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)