資料詳細・全項目

タイトル 魯山人の器
タイトルヨミ ロサンジン/ノ/ウツワ
タイトル標目(ローマ字形) Rosanjin/no/utsuwa
シリーズ名 NHK美の壺
シリーズ名標目(カタカナ形) エヌエイチケー/ビ/ノ/ツボ
シリーズ名標目(ローマ字形) Enueichike/bi/no/tsubo
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) NHK/ビ/ノ/ツボ
シリーズ名標目(典拠コード) 607355700000000
著者 NHK「美の壺」制作班‖編
著者ヨミ ニッポン/ホウソウ/キョウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本放送協会
著者標目(ローマ字形) Nippon/Hoso/Kyokai
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) エヌエイチケー/ビ/ノ/ツボ/セイサクハン
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Enueichike/Bi/No/Tsubo/Seisakuhan
記述形典拠コード 210000039440379
著者標目(統一形典拠コード) 210000039440000
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 北大路/魯山人
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) キタオオジ,ロサンジン
個人件名標目(ローマ字形) Kitaoji,Rosanjin
個人件名標目(統一形典拠コード) 110000325020000
出版者 日本放送出版協会
出版者ヨミ ニッポン/ホウソウ/シュッパン/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nippon/Hoso/Shuppan/Kyokai
本体価格 ¥950
内容紹介 「うまいもの」を求め続けた北大路魯山人。彼が目指した「料理と響き合う器」は、どのようにして生まれたのか。センスと技が融合した魯山人の器を堪能するための3つの「ツボ」を紹介。NHKテレビ番組「美の壺」を書籍化。
ジャンル名 70
ジャンル名(図書詳細) 160090010000
ISBN(10桁) 4-14-081135-8
ISBNに対応する出版年月 2006.10
TRCMARCNo. 06053878
Gコード 31794273
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200610
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6023
出版者典拠コード 310000189580000
ページ数等 70p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 751.1
NDC9版 751.1
図書記号 ロキ
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1494
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20061027
一般的処理データ 20061025 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20061025
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
シリーズ配本回数 全10巻2配
和洋区分 0